Cómo bajar a gratuito, cancelar un plan o cerrar tu cuenta de Klaviyo
Qué aprenderás
Descubre cómo pasar tus planes a la versión gratuita, cancelar un plan individual (p. ej., email y perfiles, SMS o Reseñas) o tu cuenta, así como cómo cerrar tu cuenta de Klaviyo.
¿Cuál es la diferencia entre cambiar al plan gratis, cancelar y cerrar una cuenta?
Todas las opciones detienen los pagos futuros para que no se te facture en adelante. Las principales diferencias entre estas opciones son:
- Al cambiar al plan gratuito, puedes seguir usando todas las funciones en Klaviyo.
- Cancelar un plan detiene el pago de ese plan, así como cualquier función específica del plan (p. ej., cancelar SMS desactiva todos los mensajes SMS, pero los emails se siguen enviando).
- Cancelar una cuenta conserva tus datos, pero todas las funciones se desactivan.
- Al cerrar tu cuenta, se eliminan todos los datos de la cuenta y se revoca todo el acceso a la cuenta.
Pasar a un plan gratuito | Cancelar un plan | Cancelar una cuenta | Cerrar cuenta | |
Detiene pagos futuros | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ |
Permite acceder a tu cuenta en el futuro | ✔ | ✔ | ✔ | ✖ |
Mantiene los datos intactos | ✔ | ✔ | ✔ | ✖ |
Mantiene las funciones activadas (p. ej., los flujos se siguen enviando, los formularios de registro están activos, puedes suprimir perfiles manualmente) | ✔ | Ɵ | ✖ | ✖ |
Antes de empezar
Antes de pasar al plan gratuito, cancelar o cerrar tu cuenta, ten en cuenta lo siguiente:
- Solo las personas propietarias o administradoras de la cuenta pueden:
- Cancelar una cuenta o un canal.
- Pasar a un plan gratuito.
- Solo los propietarios pueden cerrar una cuenta.
- Este método no se aplica a quienes:
- Están en un plan con facturación manual.
- Tener un contrato superior a 1 mes.
- La degradación a la versión gratuita no está disponible para las cuentas con aplicación del perfil.
Para comprobar si se te factura manualmente, ve a Resumen de la cuenta en Klaviyo. Para cancelar tu suscripción si se te factura manualmente, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia.
Ayuda de la cuenta y recursos de solución de problemas
Antes de hacer cambios en tus suscripciones, te recomendamos consultar los siguientes recursos, que pueden ayudarte a sacar el máximo partido al uso de Klaviyo. Como nos dicen nuestros usuarios, a veces unos pocos ajustes clave o una sola estrategia pueden suponer un cambio radical. Estos seis recursos pueden ayudarte a transformar tu crecimiento con las herramientas que ya tienes al alcance de la mano.
- Primeros pasos con Klaviyo
- Guía sobre la capacidad de entrega de emails
- Desarrollo de un calendario de contenido
- Crear un flujo de carrito abandonado
- Guía para limpiar listas
- Webinar de segmentación avanzada
A medida que avanzas para cancelar tus suscripciones de Klaviyo, te recomendamos que consultes también nuestro artículo sobre Cómo migrar fuera de Klaviyo. Este recurso explicará cómo desactivar correctamente las funciones de Klaviyo que ya no necesitas, así como transferir datos clave a tu próximo proveedor de servicios (si corresponde).
Cancelar un único plan o tu cuenta
Sigue los pasos que se indican a continuación si quieres cancelar un único plan (p. ej., solo SMS o solo perfil y email) o cancelar toda tu cuenta.
- Dirígete a Facturación.
- En la sección Facturación, haz clic en Cancelar plan.
- Selecciona el plan o planes que quieres cancelar. Si quieres cancelar tu cuenta, selecciona Cancelar todos los planes.
- Si cancelas tu plan de SMS, ten en cuenta que cualquier flujo que contenga mensajes SMS quedará completamente desactivado. Esto significa que todos los flujos de tu cuenta que incluyan un mensaje SMS se desactivarán, y no se enviará ninguno de los mensajes dentro de dichos flujos, tampoco los correos.
- Si decides cancelar tu plan de SMS al final del ciclo de facturación, todos los mensajes de flujo con SMS se desactivarán el último día de ese ciclo.
- Si decides cancelar inmediatamente tu plan de SMS, todos los flujos con mensajes SMS se desactivarán inmediatamente.
- Haz clic en Continuar.
- Selecciona el motivo o motivos por los que quieres cancelar y, a continuación, haz clic en Continuar.
- Selecciona cuándo quieres que finalice tu plan:
- Al final del ciclo de facturación (recomendado).
- Las campañas y los flujos continuarán enviándose hasta la fecha indicada como último día de este ciclo de facturación.
- Si has cancelado un plan de SMS, el flujo que contenga mensajes SMS se desactivará por completo el último día del ciclo de facturación.
- Las integraciones también funcionarán hasta el último día del ciclo de facturación.
- Al final de tu ciclo de facturación, ya no podrás enviar mensajes en Klaviyo y se inhabilitarán todas las integraciones y los pagos futuros.
- Inmediatamente
- Nota: Klaviyo no efectuará ningún reembolso por el resto del ciclo de facturación
- Tu plan se cancelará inmediatamente
- Las integraciones y los pagos futuros se inhabilitarán.
- Los flujos se pondrán en modo borrador y ya no se enviarán.
- Si cancelas un plan de SMS, cualquier flujo que contenga un mensaje SMS se desactivará por completo de inmediato.
- Tanto las campañas programadas como las nuevas ya no se enviarán.
- Al final del ciclo de facturación (recomendado).
- Introduce el nombre de la cuenta para confirmar.
- Haz clic en Cancelar plan.
- Selecciona cuándo quieres que finalice tu plan:
- Introduce el nombre de la cuenta para confirmar.
- Haz clic en Cancelar plan.
- Haz clic en Salir.
Pasar a un plan gratuito
Si quieres usar un plan gratis en Klaviyo, primero debes cancelar.
- Si tienes 2 o más planes, al cancelar 1 se establece automáticamente como el plan gratuito.
- Ejemplo: si pagas tanto por SMS como por reseñas, al cancelar tu plan de SMS se establecerá automáticamente en el plan gratuito.
- Si quieres que todos los planes de tu cuenta estén en la versión gratuita, cancela tu cuenta y luego reactívala como gratuita.
Después de cancelar tus suscripciones, todavía puedes reactivar la cuenta como una cuenta gratuita. Al hacerlo, puedes volver a acceder a muchas funciones principales de Klaviyo, pero estarás limitado a los límites de envío de un plan gratuito en lugar de tu suscripción de pago original.
Ten en cuenta que, al reactivar una cuenta gratuita, seguirás teniendo acceso a los datos de tu antigua cuenta de pago.
- Vuelve a Facturación.
- Ve a la pestaña Preferencia .
- Desplázate hasta la sección Reactivar tu cuenta.
- Haz clic en Reactivar como gratis.
- Confirma tu reactivación.
Es importante tener en cuenta que tendrás que volver a activar los flujo y volver a programar tus campañas una vez que reactives tu cuenta con una suscripción gratuita. Además, puede que tengas que habilitar cualquier comercio electrónico o integraciones de terceros una vez que reactives la cuenta.
Cerrar tu cuenta
Una vez que cierres tu cuenta, se eliminarán todos los datos de la cuenta. Exporta los datos que quieras conservar antes de cerrar tu cuenta.
Para eliminar tu cuenta de forma permanente:
- Dirígete a Facturación.
- Sigue los pasos para planes de pago o gratuitos:
- Para planes de pago:
- En la parte superior de la página, haz clic en Cancelar plan.
- Marca Cerrar cuenta.
- Haz clic en Continuar.
- Para los planes gratuitos: haz clic en Cerrar cuenta.
- Para planes de pago:
- Selecciona el motivo o motivos por los que quieres cancelar y, a continuación, haz clic en Continuar.
- Exporta cualquier dato que quieras conservar:
- Análisis de campaña.
- Análisis de flujo.
- perfil.
- plantilla.
- Haz clic en Continuar.
- Confirma el nombre de la cuenta.
- Haz clic en Cerrar cuenta.
- Selecciona Salir de la cuenta.
Cerrarás la sesión de tu cuenta inmediatamente y se eliminará.
Recursos adicionales
- Cómo migrar desde Klaviyo
Descubre qué pasos debes seguir al migrar fuera de Klaviyo, tanto si cambias a otro proveedor para SMS, email o ambos.
- Cómo funciona la facturación de Klaviyo
Descubre cómo Klaviyo factura a los clientes según el tipo de plan, ya sea de perfiles e emails, mensajería móvil, reseñas, Advanced Klaviyo Data Platform (la antigua plataforma de datos de clientes), Marketing Analytics, Customer Hub, Helpdesk o Customer Agent.