Como fazer downgrade para o plano gratuito, cancelar um plano ou encerrar sua conta na Klaviyo
O que você vai aprender
Saiba como fazer downgrade dos seus planos para o plano gratuito, cancelar um único plano (por exemplo, e-mail e perfis, SMS ou avaliações) ou sua conta, bem como como encerrar sua conta da Klaviyo.
Qual é a diferença entre fazer downgrade para o plano gratuito, cancelar e encerrar uma conta?
Todas as opções interrompem pagamentos futuros para que você não seja cobrado daqui para frente. As principais diferenças entre essas opções são:
- Fazer downgrade para o plano gratuito permite que você continue usando todos os recursos na Klaviyo.
- O cancelamento de um plano interrompe o pagamento desse plano, assim como qualquer recurso específico do plano (por exemplo, cancelar SMS desativa todas as mensagens SMS, mas os e-mails ainda são enviados).
- Cancelar uma conta mantém seus dados, mas todos os recursos são desativados.
- Fechar sua conta exclui todos os dados da conta e remove todo o acesso à conta.
Faça downgrade para um plano gratuito | Cancelar um plano | Cancelar uma conta | Encerrar conta | |
Interrompe pagamentos futuros | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ |
Permite acesso futuro à sua conta | ✔ | ✔ | ✔ | ✖ |
Mantém os dados intactos | ✔ | ✔ | ✔ | ✖ |
Mantém os recursos ativados (por exemplo, fluxos ainda são enviados, formulário de registro ficam ativos, você pode suprimir perfis manualmente) | ✔ | Ɵ | ✖ | ✖ |
Antes de começar
Antes de fazer downgrade para o plano gratuito, cancelar ou encerrar sua conta, observe o seguinte:
- Somente proprietários ou administradores da conta podem:
- Cancele uma conta ou um canal.
- Faça downgrade para um plano gratuito.
- Somente proprietários podem fechar uma conta.
- Este método não se aplica a quem:
- Estão em um plano de cobrança manual.
- Ter um contrato com duração superior a 1 mês.
- O downgrade para o plano gratuito não está disponível para contas com aplicação de perfil.
Para verificar se você recebe cobrança manual, acesse a Visão geral da conta no Klaviyo. Para cancelar sua assinatura quando receber cobrança manual, entre em contato com nossa equipe de suporte.
Ajuda para conta e recursos de solução de problemas
Antes de fazer qualquer alteração nas suas inscrições, recomendamos conferir os seguintes recursos, que podem ajudar você a aproveitar ao máximo o uso da Klaviyo. Como nossos usuários nos dizem, às vezes algumas configurações-chave ou uma única estratégia podem mudar tudo. Estes seis recursos podem ajudar você a transformar seu crescimento com as ferramentas que já estão ao seu alcance.
- Introdução à Klaviyo
- Guia de entregabilidade de e-mails
- Desenvolvendo um calendário de conteúdo
- Criar um fluxo de carrinho abandonado
- Guia para limpeza de listas
- Webinar de segmentação avançada
Ao prosseguir com o cancelamento das suas assinaturas da Klaviyo, recomendamos que você também consulte nosso artigo sobre Migrar da Klaviyo. Este recurso vai explicar como desativar corretamente os recursos da Klaviyo de que você não precisa mais, além de transferir dados importantes para seu próximo provedor de serviços (se aplicável).
Cancele um único plano ou a sua conta
Siga as etapas abaixo se você quiser cancelar um único plano (por exemplo, apenas SMS ou apenas perfis e e-mail) ou cancelar toda a sua conta.
- Vá até Cobrança.
- Na seção Faturamento, clique em Cancelar plano.
- Selecione os planos que você quer cancelar. Se você quiser cancelar sua conta, selecione Cancelar todos os planos.
- Se você cancelar seu plano de SMS, observe que todos os fluxos que contêm mensagens SMS serão totalmente desativados. Isso significa que todos os fluxos na sua conta que incluem uma mensagem SMS serão desativados, e nenhuma das mensagens dentro desses fluxos, incluindo e-mails, será enviada.
- Se você optar por cancelar seu plano de SMS no final do ciclo de faturamento, todos os fluxos com mensagens SMS serão desativados no último dia desse ciclo.
- Se você optar por cancelar seu plano de SMS imediatamente, todos os fluxos com mensagens de SMS serão desativados imediatamente.
- Clique em Continuar.
- Selecione o(s) motivo(s) que você quer para cancelar e, em seguida, clique em Continuar.
- Selecione quando você quer que seu plano termine:
- No final do ciclo de cobrança (recomendado).
- As campanhas e os fluxos continuarão sendo enviados até a data listada como o último dia desse ciclo de cobrança.
- Se você cancelou um plano de SMS, os fluxos que contêm mensagens de SMS serão desativados completamente no último dia do ciclo de cobrança.
- As integrações também funcionarão até o último dia do ciclo de cobrança.
- Ao final do seu ciclo de cobrança, você não poderá mais enviar mensagens na Klaviyo, e todas as integrações e pagamentos futuros serão desativados.
- Imediatamente
- Observação: a Klaviyo não emitirá um reembolso referente ao restante do ciclo de cobrança
- Seu plano será cancelado imediatamente
- As integrações e os pagamentos futuros serão desativados.
- Os fluxos serão colocados no modo Rascunho e não serão mais enviados.
- Se você cancelar um plano de SMS, quaisquer fluxos que contenham uma mensagem de SMS serão totalmente desativados imediatamente.
- Campanhas programadas e novas não serão mais enviadas.
- No final do ciclo de cobrança (recomendado).
- Digite o nome da conta para confirmar.
- Clique em Cancelar plano.
- Selecione quando você quer que seu plano termine:
- Digite o nome da conta para confirmar.
- Clique em Cancelar plano.
- Clique em Sair.
Faça downgrade para um plano gratuito
Se você quiser usar um plano gratuito no Klaviyo, primeiro precisa cancelar.
- Se você tiver 2 ou mais planos, ao cancelar 1, ele será definido automaticamente como o plano gratuito.
- Exemplo: se você paga por SMS e avaliações, ao cancelar seu plano de SMS ele será automaticamente definido como o plano grátis.
- Se você quiser que todos os planos na sua conta fiquem na versão gratuita, cancele sua conta e depois reative-a como gratuita.
Depois de cancelar suas assinaturas, você ainda tem a opção de reativar como uma conta gratuita. Ao fazer isso, você pode recuperar o acesso a muitos recursos principais da Klaviyo, mas ficará restrito aos limites de envio do plano gratuito, em vez da sua assinatura paga original.
Observe que, ao reativar como uma conta gratuita, você ainda terá acesso aos seus dados da sua antiga conta paga.
- Volte para Cobrança.
- Vá até a aba Preferências .
- Role para baixo até a seção Reativar sua conta.
- Clique em Reativar plano gratuito.
- Confirme sua reativação.
É importante observar que você precisará reativar os fluxos e reagendar suas campanhas assim que reativar sua conta para uma assinatura gratuita. Além disso, talvez você precise ativar qualquer e-commerce ou integrações de terceiros quando reativar.
Fechar sua conta
Depois que você fechar sua conta, todos os dados na conta serão excluídos. Exporte todos os dados que você quiser manter antes de encerrar sua conta.
Para excluir permanentemente sua conta:
- Vá até Cobrança.
- Siga as etapas para planos pagos ou gratuitos:
- Para planos pagos:
- Na parte superior da página, clique em Cancelar plano.
- Marque Encerrar conta.
- Clique em Continuar.
- Para planos gratuitos: clique em Encerrar conta.
- Para planos pagos:
- Selecione o(s) motivo(s) que você quer para cancelar e, em seguida, clique em Continuar.
- Exporte todos os dados que você quiser manter:
- Análises de campanhas.
- Análises de fluxo.
- perfil.
- modelo.
- Clique em Continuar.
- Confirme o nome da conta.
- Clique em Encerrar conta.
- Selecione Sair da conta.
Você será desconectado(a) imediatamente da sua conta, e ela será excluída.
Recursos adicionais
- Como migrar para fora da Klaviyo
Saiba quais etapas seguir ao migrar do Klaviyo, independentemente de você estar mudando para outro provedor de SMS, e-mail ou ambos.
- Como funciona a cobrança na Klaviyo
Saiba como a Klaviyo cobra os clientes por perfis e e-mails, mensagens móveis, avaliações, Advanced Klaviyo Data Platform (anteriormente "CDP"), Marketing Analytics, Customer Hub, Helpdesk e Customer Agent.