학습 내용

무료로 플랜을 다운그레이드하는 방법, 단일 플랜(예: 이메일 및 프로필, SMS 또는 Reviews) 또는 계정을 취소하는 방법, 그리고 Klaviyo 계정을 폐쇄하는 방법을 알아보세요.

무료로 다운그레이드하는 것과 취소, 계정을 폐쇄하는 것의 차이점은 무엇인가요?

모든 옵션은 향후 결제를 중단하므로 앞으로는 요금이 청구되지 않아요. 이 옵션들의 주요 차이점은 다음과 같아요:

  • 무료로 다운그레이드하면 Klaviyo의 모든 기능을 계속 사용할 수 있어요.
  • 플랜을 취소하면 해당 플랜에 대한 결제가 중지되며, 플랜별 기능도 함께 중지돼요(예: SMS를 취소하면 모든 SMS 메시지가 꺼지지만, 이메일은 계속 발송돼요).
  • 계정을 취소하면 데이터는 유지되지만 모든 기능이 꺼져요.
  • 계정을 닫으면 계정 내 모든 데이터가 삭제되고 모든 계정 액세스 권한이 제거돼요.

무료로 다운그레이드

요금제 취소

계정 취소

계정 폐쇄

향후 결제를 중지합니다.

향후 계정에 액세스할 수 있어요

데이터를 그대로 유지해요.

기능을 켜진 상태로 유지합니다(예: 플로우는 계속 전송되고, 가입 양식은 활성화되어 있으며, 프로필을 수동으로 억제할 수 있음).

Ɵ

시작하기 전에 알아야 할 것

무료로 다운그레이드하거나, 취소하거나, 계정을 종료하기 전에 다음 사항을 확인해 주세요.

  • 계정 소유자 또는 관리자만 다음을 할 수 있어요: 
    • 계정 또는 채널을 취소합니다.
    • 무료로 다운그레이드하세요.
  • 소유자만 계정을 닫을 수 있어요.
  • 이 방법은 다음에 해당하는 경우 적용되지 않아요:
    • 수동 청구 요금제를 사용 중입니다.
    • 1개월을 초과하는 계약이 있어야 해요.
  • 프로필 적용 계정에서는 무료로 다운그레이드할 수 없습니다.

수동 청구 대상인지 확인하려면 Klaviyo에서 계정 개요로 이동하세요. 수동 청구 중 구독을 취소하려면 지원 팀에 문의하세요.

계정 도움말 및 문제 해결 리소스

구독을 변경하기 전에, Klaviyo를 최대한 활용하는 데 도움이 되는 다음 리소스를 확인해 보는 것을 권장해요. 사용자분들의 말씀에 따르면, 때로는 몇 가지 핵심 설정이나 하나의 전략만으로도 완전히 판도가 바뀔 수 있어요. 이 6가지 리소스는 이미 손끝에 있는 도구로 성장을 혁신하는 데 도움이 돼요.

Klaviyo 구독을 취소하는 과정에서는 Klaviyo에서 마이그레이션하기 문서도 함께 참고하는 것이 좋아요. 이 리소스에서는 더 이상 필요하지 않은 Klaviyo 기능을 올바르게 끄는 방법과(해당하는 경우) 다음 서비스 제공업체로 주요 데이터를 이전하는 방법을 설명해요.

단일 요금제 또는 계정을 취소 

아래 단계는 단일 플랜(예: SMS만 또는 프로필 및 이메일만)을 취소하려는 경우나 전체 계정을 취소하려는 경우에 따라 주세요.

  1. 청구로 이동합니다.
Billing option highlighted after clicking the organization name
Billing option highlighted after clicking the organization name
  1. 결제 섹션에서 요금제 취소를 클릭해 주세요.
  2. 취소하려는 요금제를 선택하세요. 계정을 취소하려면 모든 요금제 취소를 선택하세요.
A list of all active plans with checkboxes to select if you want to cancel them
A list of all active plans with checkboxes to select if you want to cancel them
  • SMS 요금제를 취소하면 SMS 메시지가 포함된 모든 플로우가 완전히 비활성화된다는 점에 유의하세요. 즉, SMS 메시지가 포함된 계정의 모든 플로우가 비활성화되고 이메일을 포함한 해당 플로우 내의 모든 메시지가 전송되지 않습니다.
    • 청구 주기가 끝날 때 SMS 요금제를 취소하도록 선택하면 해당 주기의 마지막 날에 SMS 메시지가 표시되는 모든 플로우가 비활성화됩니다.
    • SMS 요금제를 즉시 취소하도록 선택하면 SMS 메시지가 있는 모든 플로우가 즉시 비활성화됩니다.
  1. 계속을 클릭합니다.
  2. 취소하려는 이유를 선택한 다음 계속을 클릭하세요.
    1. 요금제 종료 시점을 선택하세요:
      • 청구 주기가 종료되는 시점(권장).
        • 캠페인 및 플로우는 이 청구 주기의 마지막 날로 표시된 날짜까지 계속 전송됩니다.
        • SMS 요금제를 취소한 경우 청구 주기의 마지막 날에 SMS 메시지가 포함된 플로우가 완전히 비활성화됩니다.
        • 연동은 청구 주기의 마지막 날까지 유효합니다.
        • 청구 주기가 끝나면 더 이상 Klaviyo에서 메시지를 보낼 수 없으며 모든 연동 및 향후 결제가 비활성화됩니다.
      • 즉시
        • 참고: Klaviyo는 남은 청구 주기에 대해 환불을 제공하지 않아요.
        • 요금제가 즉시 취소돼요.
          • 연동 및 향후 결제는 비활성화됩니다.
          • 플로우가 초안 모드로 전환되어 더 이상 전송되지 않습니다.
          • SMS 요금제를 취소하면 SMS 메시지가 포함된 모든 플로우가 즉시 완전히 비활성화됩니다.
          • 예약된 캠페인과 새 캠페인은 더 이상 전송되지 않습니다.
    2. 확인하려면 계정 이름을 입력하세요.
    3. 요금제 취소를 클릭해 주세요.
  3. 확인하려면 계정 이름을 입력하세요.
  4. 요금제 취소를 클릭해 주세요.
  5. 종료를 클릭합니다.

무료로 다운그레이드

Klaviyo에서 무료 플랜을 사용하려면 먼저 취소해야 해요.

  • 요금제가 2개 이상이라면, 1개를 취소하면 자동으로 무료 요금제로 설정돼요.
    • 예: SMS와 리뷰 둘 다 유료로 사용 중인 경우, SMS 요금제를 취소하면 자동으로 무료 요금제로 전환됩니다.
  • 계정의 모든 요금제를 무료 버전으로 사용하려면 계정을 취소한 다음 무료로 다시 활성화하세요.

구독을 취소한 후에도 무료 계정으로 다시 활성화할 수 있어요. 이렇게 하면 Klaviyo의 핵심 기능 대부분에 다시 액세스할 수 있지만, 원래의 유료 구독이 아니라 무료 플랜의 발송 한도로 제한돼요.

무료 계정으로 다시 활성화하더라도, 이전 유료 계정의 데이터에는 계속 액세스할 수 있다는 점에 유의해 주세요.

  1. 청구로 다시 이동합니다.
  2. Preference 탭으로 이동하세요.
Preferences tab under Billing
Preferences tab under Billing
  1. 계정을 다시 활성화 섹션까지 아래로 스크롤하세요.
  2. 무료로 재활성화를 클릭하세요.
Reactivate to free section within the Billing Preferences page
Reactivate to free section within the Billing Preferences page
  1. 재활성화를 확인하세요.

또한 무료 구독으로 계정을 다시 활성화한 후에는 플로우를 다시 라이브로 전환 하고 캠페인을 다시 예약해야 한다는 점에 유의하세요. 또한 다시 활성화한 후 전자상거래 또는 타사 연동을 활성화해야 할 수도 있어요.

계정 닫기

계정을 닫으면 계정 내의 모든 데이터가 삭제돼요. 계정을 닫기 전에 유지하려는 데이터를 모두 내보내세요.

계정을 영구적으로 삭제하려면:

  1. 청구로 이동합니다.
  2. 유료 또는 무료 요금제에 대한 단계를 따르세요.
    • 유료 요금제의 경우:
      1. 페이지 상단에서 플랜 취소를 클릭해 주세요.
      2. 계정 폐쇄를 선택하세요.
      3. 계속을 클릭합니다.
    • 무료 플랜의 경우 계정 닫기를 클릭하세요.
  3. 취소하려는 이유를 선택한 다음 계속을 클릭하세요.
  4. 유지할 데이터를 내보내세요:
    • 캠페인 분석.
    • 플로우 분석.
    • 프로필.
    • 템플릿.
Screen to export data from your Klaviyo account before it's deleted
Screen to export data from your Klaviyo account before it's deleted
  1. 계속을 클릭합니다.
  2. 계정 이름을 확인하세요.
  3. 계정 폐쇄를 클릭하세요.
  4. 계정에서 나가기를 선택하세요.

계정에서 즉시 로그아웃되며, 계정이 삭제됩니다.

Klaviyo에서 자세히 살펴보기

커뮤니티
동료, 파트너, Klaviyo 전문가와 연결되어 영감을 받고 인사이트를 공유하며, 모든 궁금한 사항에 대해 답을 얻으세요.
파트너
특정 작업을 도와주거나 지속적인 마케팅 관리를 위해 Klaviyo 인증 전문가를 고용하세요.
지원

계정을 통해 지원에 액세스하세요.

이메일 지원 (무료 체험 및 유료 계정) 연중무휴 24시간 사용 가능

채팅/가상 비서
사용 가능 여부는 위치 및 요금제 유형에 따라 다름