Cómo bajar a gratis, cancelar un plan o cerrar tu cuenta de Klaviyo
Objetivos del artículo
Aprende a bajar tus planes a gratis, cancelar un solo plan (p. ej., email y perfiles, SMS o Reseñas) o tu cuenta, así como a cerrar tu cuenta de Klaviyo.
¿Cuál es la diferencia entre bajar al plan gratis, cancelar y cerrar una cuenta?
Todas las opciones detienen los pagos futuros para que no se te cobre de ahora en adelante. Las principales diferencias entre estas opciones son las siguientes:
- Cambiar al plan gratuito permite seguir usando todas las funciones en Klaviyo.
- Cancelar un plan detiene el pago de ese plan, así como cualquier función específica del plan (p. ej., cancelar SMS desactiva todos los mensajes SMS, pero los correos electrónicos se siguen enviando).
- Cancelar una cuenta conserva tus datos, pero todas las funciones se desactivan.
- Cerrar la cuenta elimina todos los datos dentro de la cuenta y quita todo el acceso a la cuenta.
Cambiar a un plan gratuito | Cancelar un plan | Cancelar una cuenta | Cerrar cuenta | |
Detiene pagos futuros | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ |
Permite acceder a la cuenta en el futuro | ✔ | ✔ | ✔ | ✖ |
Mantiene los datos intactos | ✔ | ✔ | ✔ | ✖ |
Mantiene las funciones activas (p. ej., los flujos siguen enviándose, los formularios de registro están activos, puedes suprimir perfiles de forma manual) | ✔ | Ɵ | ✖ | ✖ |
Antes de empezar
Antes de cambiar al plan gratis, cancelar o cerrar la cuenta, ten en cuenta lo siguiente:
- Solo los propietarios o administradores de la cuenta pueden:
- Cancela una cuenta o un canal.
- Pasar a un plan gratuito.
- Solo los propietarios pueden cerrar una cuenta.
- Este método no se aplica a quienes:
- Están en un plan de facturación manual.
- Tener un contrato de más de 1 mes.
- No está disponible el cambio a la versión gratuita para las cuentas con el cumplimiento de perfil obligatorio.
Para comprobar si se te factura manualmente, ve a la descripción general de la cuenta en Klaviyo. Para cancelar tu suscripción cuando se te factura manualmente, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia.
Recursos de ayuda y solución de problemas de la cuenta
Antes de hacer cambios en las suscripciones, recomendamos consultar los siguientes recursos, que pueden ayudar a aprovechar al máximo el uso de Klaviyo. Como nos comentan los usuarios, a veces unas cuantas configuraciones clave o una sola estrategia pueden cambiarlo todo. Estos seis recursos pueden ayudarte a transformar el crecimiento con las herramientas que ya tienes al alcance de la mano.
- Primeros pasos con Klaviyo
- Guía sobre la capacidad de entrega de correos electrónicos
- Desarrollar un calendario de contenido.
- Crear un flujo de carrito abandonado
- Guía para la limpieza de listas
- Webinar de segmentación avanzada
A medida que avances para cancelar las suscripciones de Klaviyo, recomendamos consultar también nuestro artículo sobre Migrar fuera de Klaviyo. Este recurso explicará cómo desactivar correctamente las funciones de Klaviyo que ya no necesitas, así como transferir datos clave a tu próximo proveedor de servicios (si aplica).
Cancelar un solo plan o tu cuenta
Sigue los pasos a continuación si quieres cancelar un solo plan (p. ej., solo SMS o solo perfiles y correo electrónico) o cancelar toda la cuenta.
- Ve a Facturación.
- En la sección Facturación, haz clic en Cancelar plan.
- Selecciona el/los plan(es) que deseas cancelar. Si quieres cancelar la cuenta, selecciona Cancelar todos los planes.
- Si cancelas tu plan de SMS, ten en cuenta que los flujos que contengan mensajes SMS se desactivarán por completo. Esto significa que se desactivarán todos los flujos de tu cuenta que incluyan un mensaje SMS, y no se enviará ninguno de los mensajes dentro de esos flujos, incluidos los correos electrónicos.
- Si decides cancelar tu plan de SMS al final del ciclo de facturación, todos los flujos con mensajes SMS se desactivarán el último día de ese ciclo.
- Si eliges cancelar el plan de SMS de inmediato, todos los flujos con mensajes SMS se desactivarán de inmediato.
- Haz clic en Continuar.
- Selecciona el/los motivo(s) por el/los que quieres cancelar y, luego, haz clic en Continuar.
- Selecciona cuándo quieres que finalice el plan:
- Al final del ciclo de facturación (recomendado).
- Las campañas y los flujos seguirán enviándose hasta la fecha indicada como el último día de este ciclo de facturación.
- Si cancelaste un plan de SMS, los flujos que contengan mensajes SMS se deshabilitarán por completo el último día del ciclo de facturación.
- Las integraciones también funcionarán hasta el último día del ciclo de facturación.
- Al final del ciclo de facturación, ya no podrás enviar mensajes en Klaviyo y todas las integraciones y los pagos futuros se desactivarán.
- Inmediatamente
- Nota: Klaviyo no emitirá un reembolso por el resto del ciclo de facturación
- El plan se cancelará de inmediato
- Se desactivarán las integraciones y los pagos futuros.
- Los flujos se pondrán en modo borrador y ya no se enviarán.
- Si se cancela un plan de SMS, cualquier flujo que contenga un mensaje SMS se desactivará por completo de inmediato.
- Las campañas nuevas y programadas ya no se enviarán.
- Al final del ciclo de facturación (recomendado).
- Ingresa el nombre de la cuenta para confirmar.
- Haz clic en Cancelar plan.
- Selecciona cuándo quieres que finalice el plan:
- Ingresa el nombre de la cuenta para confirmar.
- Haz clic en Cancelar plan.
- Haz clic en Salir.
Pasar a un plan gratuito
Si quieres usar un plan gratuito en Klaviyo, primero debes cancelar.
- Si tienes 2 o más planes, cancelar 1 establece automáticamente ese plan como el plan gratuito.
- Ejemplo: si pagas tanto por SMS como por reseñas, cancelar tu plan de SMS lo establece automáticamente en el plan gratuito.
- Si quieres que todos los planes de tu cuenta estén en la versión gratuita, cancela la cuenta y luego reactívala como gratuita.
Después de cancelar tus suscripciones, aún tienes la opción de reactivar como una cuenta gratuita. Al hacerlo, puedes recuperar el acceso a muchas funciones principales de Klaviyo, pero se te limitará a los límites de envío de un plan gratuito en lugar de tu suscripción de pago original.
Ten en cuenta que, al reactivar como cuenta gratuita, todavía tendrás acceso a los datos de tu antigua cuenta de pago.
- Accede de nuevo a Facturación.
- Ve a la pestaña Preferencias .
- Baja hasta la sección Reactiva tu cuenta.
- Haz clic en Reactivar versión gratuita.
- Confirma la reactivación.
Es importante tener en cuenta que tendrás que volver a activar los flujos y volver a programar las campañas una vez que reactives la cuenta y vuelvas a una suscripción gratuita. Además, es posible que tengas que habilitar cualquier ecommerce o integraciones de terceros una vez que reactives la cuenta.
Cierra tu cuenta
Una vez que cierres la cuenta, se eliminarán todos los datos de la cuenta. Exporta cualquier dato que quieras conservar antes de cerrar la cuenta.
Para eliminar permanentemente la cuenta:
- Ve a Facturación.
- Sigue los pasos para planes de pago o gratis:
- Para planes de pago:
- En la parte superior de la página, haz clic en Cancelar plan.
- Marca Cerrar cuenta.
- Haz clic en Continuar.
- Para los planes gratuitos: haz clic en Cerrar cuenta.
- Para planes de pago:
- Selecciona el/los motivo(s) por el/los que quieres cancelar y, luego, haz clic en Continuar.
- Exporta los datos que quieras conservar:
- Análisis de campañas.
- Análisis de flujos.
- perfil.
- plantilla.
- Haz clic en Continuar.
- Confirma el nombre de la cuenta.
- Haz clic en Cerrar cuenta.
- Selecciona Salir de la cuenta.
Se cerrará la sesión de tu cuenta de inmediato, y se eliminará.
Recursos adicionales
- Cómo migrar de Klaviyo
Descubre qué pasos seguir cuando migres fuera de Klaviyo, independientemente de si cambias a otro proveedor para SMS, correo electrónico o ambos.
- Cómo funciona la facturación de Klaviyo
Obtén más información sobre cómo Klaviyo factura a los clientes por los perfiles y correos electrónicos, mensajería móvil, reseñas, Advanced Klaviyo Data Platform (antes conocida como "CDP"), Klaviyo Marketing Analytics, Klaviyo Customer Hub, Helpdesk y Agente de Clientes.