Übersicht

Informiere dich über die für deine Kampagnen verfügbaren Aktionen vor, während und nach dem Versand. Beachte, dass je nach Status deiner Kampagne einige Optionen möglicherweise nicht verfügbar sind. Zum Beispiel kann eine versendete Kampagne nicht bearbeitet werden. Du kannst jedoch eine Entwurfskampagne oder eine geplante Kampagne bearbeiten, die pausiert wurde.

Eine Kampagne löschen

Kampagnen im Entwurfsmodus (d. h. noch nicht geplant oder gesendet) können gelöscht werden. Geplante, sendende und gesendete Kampagnen können nicht gelöscht werden, aber du kannst sie archivieren.

Nach dem Löschen kann eine Kampagne nicht wiederhergestellt werden.

  1. Navigiere zur Registerkarte Kampagnen.
  2. Klicke auf das 3-Punkte-Menü rechts neben der Kampagne, die du löschen möchtest.
  3. Klicke auf Löschen.
Option to delete a campaign
Option to delete a campaign
  1. Klicke im Modal auf Kampagne löschen, um zu bestätigen und zu löschen.

Kampagneninhalt bearbeiten

Du kannst jede Kampagne bearbeiten, die noch nicht gesendet wurde (einschließlich Kampagnen, deren Versand für einen späteren Zeitpunkt geplant ist, solange du sie vorher pausierst). Nachrichten, die bereits gesendet wurden, können nicht bearbeitet werden.

Einen Kampagnenentwurf oder eine pausierte Kampagne bearbeiten

  1. Navigiere zur Registerkarte Kampagnen .
  2. Klicke auf die Entwurfskampagne, die du bearbeiten möchtest, oder wähle rechts die 3 Punkte aus und klicke auf Kampagne bearbeiten.
  3. Aktualisiere sie nach Bedarf.

Eine geplante Kampagne bearbeiten

  1. Navigiere zur Registerkarte Kampagnen.
  2. Klicke auf die 3 Punkte ganz rechts in der Kampagne, die du bearbeiten möchtest.
  3. Klicke auf Pausieren , um die Kampagne zu pausieren.
Pause a campaign
Pause a campaign
  1. Aktualisiere sie nach Bedarf.

Hier erfährst du mehr über das Pausieren von Kampagnen.

Eine teilweise gesendete Kampagne bearbeiten

Wenn du während des Versands einer Kampagne einen Fehler bemerkst, kannst du die Kampagne abbrechen, um Anpassungen vorzunehmen.

Beachte, dass bereits gesendete Nachrichten nicht bearbeitet werden können. Wenn du eine Kampagne während des Sendens abbrichst und erneut sendest, wird der Fehler nur für Empfänger*innen korrigiert, die für den Versand in der Warteschlange waren, sie aber noch nicht erhalten hatten.

Es gibt drei Hauptschritte, um eine Kampagne während des Versands zu bearbeiten:

  1. Brich die Kampagne ab.
  2. Erstelle ein Segment der Empfänger*innen, die die Kampagne bereits erhalten haben.
  3. Bearbeite die Kampagne und sende sie erneut an diejenigen, die sie noch nicht erhalten haben, und schließe dabei das Segment der ursprünglichen Empfänger*innen aus.

Kampagne abbrechen

  1. Navigiere zur Registerkarte Kampagnen.
  2. Klicke auf das Symbol mit den drei Punkten ganz rechts in der Kampagne, die du abbrechen möchtest.
  3. Klicke auf Abbrechen.
Cancel a campaign
Cancel a campaign

Personen identifizieren, die die Kampagne bereits erhalten haben

  1. Navigiere zur Registerkarte Listen und Segmente.
  2. Klicke auf Liste/Segment erstellen.
  3. Klicke auf Segment.
  4. Erstelle ein Segment mit der folgenden Definition: What someone has done > Received Email > at least once over all time > where campaign name equals ___.
A segment definition to locate people who have already received a message
A segment definition to locate people who have already received a message
  1. Klicke auf Segment erstellen.

Stelle sicher, dass du den Namen deiner Kampagne aus dem Dropdown-Menü auswählst, das angezeigt wird.

Kampagne bearbeiten und erneut senden

  1. Navigiere zur Registerkarte Kampagnen.
  2. Öffne das Symbol mit den drei Punkten für die abgebrochene Kampagne.
  3. Klicke auf Klonen > In dieses Konto klonen.
  4. Wende deine Änderungen auf die geklonte Version der Kampagne an.
  5. Wähle das Segment aus, das du im letzten Schritt erstellt hast, im Feld Nicht senden an aus.
On the campaigns page, the segment from the section above is excluded
On the campaigns page, the segment from the section above is excluded
  1. Sende die Kampagne.

Eine Kampagne neu planen

  1. Navigiere zur Registerkarte Kampagnen.
  2. Klicke auf den Namen der Kampagne, die du neu planen möchtest.
  3. Klicke auf der folgenden Seite auf Neu planen.
Reschedule a campaign
Reschedule a campaign
  1. Wähle einen neuen Versandzeitpunkt aus.
  2. Klicke auf Zeitplan, um die Änderungen anzuwenden.

Eine Kampagne umbenennen

Du kannst eine Kampagne, die bereits gesendet wurde, nicht umbenennen.

So änderst du den Namen einer Kampagne:

  1. Navigiere zur Registerkarte Kampagnen.
  2. Klicke auf das Menü „Weitere Optionen“ (3 Punkte) neben der Kampagne, die du umbenennen möchtest.
  3. Klicke auf Details bearbeiten.
  4. Bearbeite im folgenden Bildschirm den Namen im Feld Kampagnenname.
  5. Klicke auf Speichern.

Kampagne anzeigen

Nachdem eine Kampagne gesendet wurde, kannst du weder die Kampagne noch die Kampagneneinstellungen bearbeiten, aber du kannst den Inhalt ansehen.

  1. Navigiere zur Registerkarte Kampagnen.
  2. Suche die Kampagne, die du ansehen möchtest, und klicke auf das Symbol mit den drei Punkten rechts neben dem Kampagnennamen.
  3. Klicke auf Kampagne anzeigen.
View a campaign
View a campaign

Kampagne archivieren

Du kannst jede Kampagne archivieren, die gesendet oder abgebrochen wurde. Entwürfe von Kampagnen können gelöscht, aber nicht archiviert werden. Archivierte Kampagnen werden in der Listenansicht „Kampagnen“ nicht angezeigt, es sei denn, du filterst nach ihnen.

  1. Navigiere zur Registerkarte Kampagnen.
  2. Suche die Kampagne, die du archivieren möchtest, und klicke auf das Symbol mit den drei Punkten rechts neben dem Kampagnennamen.
  3. Klicke auf Ins Archiv verschieben.

Move a campaign to the archive
Move a campaign to the archive

Um deine archivierten Kampagnen anzusehen, klicke in der Filterleiste über der Kampagnenlistenansicht auf den Filter Archiviert .

Archivierung einer Kampagne aufheben

Du kannst filtern, um alle deine archivierten Kampagnen im Tab „Kampagnen“ zu sehen. So zeigst du eine archivierte Kampagne an und hebst die Archivierung auf:

  1. Klicke auf den Filter Archiviert. Navigiere zum Drop-down-Menü Optionen oben rechts auf deinem Bildschirm.
  1. Klicke auf das Drei-Punkte-Symbol rechts neben dem Kampagnennamen und wähle Archivierung aufheben aus, um die Archivierung deiner Kampagne aufzuheben.

Zusammenfassungsdetails für eine geplante Kampagne anzeigen

So rufst du die Details einer geplanten Kampagne auf (einschließlich des Versandzeitpunkts, des Nachrichteninhalts, der Versandlisten und mehr):

  1. Navigiere zur Registerkarte Kampagnen.
  2. Klicke auf den Namen einer beliebigen geplanten Kampagne.
  3. Überprüfe auf der folgenden Seite die Details der Nachricht.

Falls nötig, kannst du die Kampagne pausieren, um Änderungen vorzunehmen.

Eine Kampagnen-ID kopieren

So kopierst du die ID einer Kampagne:

  1. Navigiere zur Registerkarte Kampagnen.
  2. Klicke in der Listen- oder Kalenderansicht auf die Schaltfläche für zusätzliche Optionen neben einer Kampagne.
  3. Klicke auf Kampagnen-ID kopieren.
Copy campaign ID.jpg
Copy campaign ID.jpg
War dieser Artikel hilfreich?
Nutze dieses Formular nur für Feedback zu Artikeln. So kontaktierst du den Support.

Mehr von Klaviyo entdecken

Community
Vernetze dich mit Kolleg*innen, Partner*innen und Klaviyo-Expert*innen, um dich inspirieren zu lassen, Erkenntnisse auszutauschen und Antworten auf deine Fragen zu erhalten.
Partner
Beauftragen Sie einen Klaviyo-zertifizierten Experten, der Ihnen bei einer bestimmten Aufgabe hilft oder für das laufende Marketing-Management zuständig ist.
Support

Kontaktiere den Support über dein Konto.

Support per E-Mail (kostenlose Testversion und kostenpflichtige Konten) Verfügbar 24/7

Chat / virtuelle Unterstützung
Verfügbarkeit abhängig von Standort und Abonnementtyp