O que você vai aprender

Saiba como arquivar ou excluir fluxos do Klaviyo que não estão mais em uso.

  • Arquivar um fluxo vai removê-lo da visualização principal da sua aba Fluxos, mas ele ainda pode ser visualizado ou excluído em uma visualização Arquivados separada. Você também pode desarquivar o fluxo para restaurá-lo à aba principal Fluxos.
  • Excluir um fluxo vai removê-lo permanentemente da sua conta da Klaviyo, além de excluir todas as análises relacionadas ao fluxo.

Arquivar ou excluir um fluxo cancela os destinatários.

Quando você arquiva ou exclui um fluxo, nenhum destinatário futuro é colocado na fila e todos os destinatários na fila são cancelados. Se você quiser pausar temporariamente um fluxo e ainda quiser que ele apareça na aba Fluxos, recomendamos mudar todas as ações do fluxo para o modo de rascunho.

Quando devo arquivar um fluxo em vez de excluí-lo?

Tanto arquivar quanto excluir um fluxo vão removê-lo da sua aba Fluxos. Em muitos casos, é preferível arquivar um fluxo em vez de excluí-lo permanentemente, já que o arquivamento mantém as análises do fluxo na sua conta. Você pode arquivar um fluxo se ainda quiser que as análises do fluxo sejam refletidas no seu painel e relatórios, ou se quiser poder restaurar o fluxo caso precise consultar seu design no futuro.

Exemplos de quando arquivar um fluxo:

  • Você configurou um fluxo para um feriado ou evento promocional específico, mas, após o evento, o fluxo não é mais usado, então você quer evitar que ele deixe sua aba Fluxos desorganizada, mantendo as análises dele.
  • Você criou uma nova versão de um fluxo existente e quer substituir o fluxo atual mantendo as análises dele.
  • Você estava testando um fluxo criado, mas quer começar de novo. Você não quer que seu design original apareça na guia Fluxos, mas quer mantê-lo para consultar o design ou as análises mais tarde.


Caso contrário, você pode excluir um fluxo para removê-lo permanentemente da sua conta.

Exemplos de quando excluir um fluxo:

  • Você criou, sem querer, um novo fluxo ou clonou um fluxo existente e quer removê-lo da sua guia Fluxos.
  • Você percebe que um fluxo não está funcionando como pretendido e quer começar de novo, mas também quer remover o fluxo original da sua aba Fluxos e não precisa consultar o design ou as análises dele mais tarde.
Como arquivar um fluxo afeta as análises?

Por padrão, os fluxos arquivados vão aparecer nos relatórios de analytics da sua conta. No entanto, você tem a opção de excluir fluxos arquivados em qualquer lugar em que você visualize as análises de fluxo.

Relatórios personalizados

Se você usa relatórios personalizados para criar um Relatório de desempenho de fluxos, verá a opção Excluir fluxos arquivados abaixo da seção Standard Flow Metrics. Essa opção vem desmarcada por padrão.

Custom report configuration with the setting 'exclude archived flows' unchecked.
Custom report configuration with the setting 'exclude archived flows' unchecked.

Painéis

Se você estiver criando um painel de desempenho de fluxos, você verá a opção Excluir fluxos arquivados como uma caixa de seleção na parte superior do painel. Isso fica desmarcado por padrão.

Dashboard configuration with the setting 'exclude archived flows' unchecked.
Dashboard configuration with the setting 'exclude archived flows' unchecked.
Como faço para recuperar um fluxo arquivado?

Se você já tiver arquivado um fluxo, ele pode ser recuperado seguindo as etapas do nosso guia sobre como recuperar um fluxo arquivado. Fluxos excluídos são removidos permanentemente e não podem ser recuperados.

Arquivar um fluxo

  1. Navegue até a aba Fluxos e encontre o fluxo que você gostaria de arquivar.
  2. Clique no ícone Ações à direita do fluxo que você gostaria de arquivar.
  3. Clique em Arquivar.

deleteflow.jpg
deleteflow.jpg

Ver fluxos arquivados

  1. Navegue até a aba Fluxos .
  2. Clique no menu suspenso Opções no canto superior direito.
  3. Clique em Ver fluxos arquivados.
deleteflow2.jpg
deleteflow2.jpg

Isso levará você à visualização Fluxos arquivados, onde você pode recuperar ou excluir fluxos arquivados.

Você pode voltar facilmente para a visualização principal da aba Fluxos clicando no menu suspenso Opções e escolhendo Ver fluxos não arquivados.

deleteflow3.jpg
deleteflow3.jpg

Excluir um fluxo

Os fluxos existentes podem ser excluídos diretamente da visualização principal da aba Fluxos ou da visualização Arquivados.

Ao excluir um fluxo, nenhum destinatário futuro é colocado na fila e todos os destinatários na fila são cancelados. No entanto, é importante observar que, se você excluir um fluxo, todas as análises já associadas a esse fluxo serão totalmente removidas da sua conta; você não poderá recuperar nenhuma análise anterior. Se você não quiser perder as análises, recomendamos pausar o fluxo alterando todas as ações do fluxo para o modo de rascunho.

  1. Navegue até a guia Fluxos e encontre o fluxo que você gostaria de excluir.
  2. Clique no ícone Ações à direita do fluxo que você gostaria de arquivar.
  3. Clique em Excluir.
deleteflow.jpg
deleteflow.jpg

O mesmo pode ser feito na visualização Arquivados.

deleteflow5.jpg
deleteflow5.jpg

Antes de excluir um fluxo, você terá que confirmar, porque essa ação não pode ser desfeita. Clique em Excluir fluxo se tiver certeza de que deseja excluí-lo permanentemente.

Delete Flow modal showing which flow is being deleted and asking the user to confirm.
Delete Flow modal showing which flow is being deleted and asking the user to confirm.

Recursos adicionais

  • Como recuperar um fluxo arquivado

    Aprenda a recuperar um fluxo arquivado para poder editá-lo e usá-lo para enviar mensagens novamente. Um fluxo recuperado voltará para a visualização principal da aba Fluxos com o status definido como rascunho. A partir daí, você pode editá-lo e mudar o status para ativo ou manual.

  • Como pausar uma mensagem individual de fluxo

    Saiba como pausar uma mensagem individual de fluxo. Depois que você cria um fluxo, pode haver casos em que você queira pausar o envio de uma ou mais mensagens dentro do fluxo. Isso só se aplica a e-mails ou SMS que estão no ar no momento e sendo enviados aos seus assinantes.

  • Como atualizar em massa ou agendar os status do fluxo

    Saiba como alterar os status de várias ações em um fluxo ao mesmo tempo no criador de fluxos. Isso facilita, por exemplo, ativar um fluxo inteiro com 1 clique ou pausar toda a atividade rapidamente ao mudar as ações para manual ou rascunho.

Esse artigo foi útil?
Use esse formulário somente para dar feedback sobre os artigos. Saiba como entrar em contato com o suporte.

Saiba mais sobre a Klaviyo

Community
Conecte-se com colegas, parceiros e especialistas da Klaviyo para ter ideias, compartilhar insights e tirar dúvidas.
Parceiros
Contrate um especialista certificado pela Klaviyo para ajudá-lo com uma tarefa específica ou para gerenciamento contínuo de marketing.
Suporte

Acesse o suporte na sua conta.

Suporte por e-mail (teste gratuito e contas pagas) Disponível 24 horas

Chat/assistência virtual
A disponibilidade varia conforme o local e o tipo de plano