Cómo archivar o eliminar un flujo
Qué aprenderás
Descubre cómo archivar o eliminar flujos de Klaviyo que ya no se utilizan.
- Archivar un flujo lo eliminará de la vista principal de la pestaña Flujos, pero todavía se puede ver o eliminar desde una vista Archivados independiente. También puedes desarchivar el flujo para restaurarlo en la pestaña Flujos principal.
- Eliminar un flujo lo quitará de forma permanente de tu cuenta de Klaviyo y también eliminará cualquier analítica relacionada con el flujo.
Archivar o eliminar un flujo cancela los destinatarios.
Cuando archivas o eliminas un flujo, no se pone en cola ningún destinatario futuro y se cancelan todos los destinatarios en cola. Si quieres pausar temporalmente un flujo y seguir queriendo que aparezca en la pestaña Flujos, te recomendamos que cambies todas las acciones del flujo al modo borrador.
¿Cuándo debería archivar un flujo en lugar de eliminarlo?
Tanto archivar como eliminar un flujo lo quitará de la pestaña Flujos. En muchos casos, es preferible archivar un flujo en lugar de eliminarlo de forma permanente, ya que al archivarlo se conservarán las analíticas del flujo en tu cuenta. Puedes archivar un flujo si quieres que los análisis del flujo se reflejen en tu panel y en tus informes, o si quieres poder restaurar el flujo en caso de que necesites consultar su diseño en el futuro.
Ejemplos de cuándo archivar un flujo:
- Configuras un flujo para unas vacaciones o un evento promocional específico, pero después del evento el flujo ya no se usa, así que quieres evitar que sature tu pestaña Flujos mientras mantienes sus analíticas.
- Has creado una nueva versión de un flujo existente y quieres sustituir el flujo existente manteniendo sus análisis.
- Estabas probando un flujo que has diseñado, pero quieres volver a empezar. No quieres que tu diseño original se muestre en la pestaña Flujos, pero quieres conservarlo para consultar su diseño o sus analíticas más adelante.
De lo contrario, puedes eliminar un flujo para quitarlo de forma permanente de tu cuenta.
Ejemplos de cuándo eliminar un flujo:
- Has creado sin querer un nuevo flujo o has clonado un flujo existente y quieres eliminarlo de la pestaña Flujos.
- Te das cuenta de que un flujo no funciona como se espera y quieres empezar de nuevo, pero también quieres eliminar el flujo original de tu pestaña Flows y no necesitas consultar su diseño ni sus analíticas más adelante.
¿Cómo afecta el archivado de un flujo a la analítica?
Los flujos archivados se reflejarán en la analítica de tu cuenta de forma predeterminada. Sin embargo, tienes la opción de excluir los flujos archivados allí donde consultes la analítica de flujos.
Elaboración de informes personalizada
Si utilizas la elaboración de informes personalizada para crear un informe del rendimiento de flujos, verás la opción Excluir flujos archivados debajo de la sección métricas de flujo Standard. Esta opción no está marcada de forma predeterminada.
Paneles
Si estás creando un panel de rendimiento de flujos, verás la opción Excluir flujos archivados como una casilla en la parte superior del panel. Esta opción está desmarcada de forma predeterminada.
¿Cómo puedo recuperar un flujo archivado?
Si ya has archivado un flujo, puedes recuperarlo siguiendo los pasos de nuestra guía sobre cómo recuperar un flujo archivado. Los flujos eliminados se quitan de forma permanente y no se pueden recuperar.
Archivar un flujo
- Ve a la pestaña Flujos y encuentra el flujo que te gustaría archivar.
- Haz clic en el icono Acciones a la derecha del flujo que te gustaría archivar.
- Haz clic en Archivar.
Ver flujos archivados
- Navega hasta la pestaña Flujos.
- Haz clic en el menú desplegable Opciones en la parte superior derecha.
- Pulsa Ver flujos archivados.
Esto te llevará a la vista Flujos archivados, donde puedes recuperar o eliminar flujos archivados.
Puedes volver fácilmente a la vista principal de la pestaña flujo haciendo clic en el menú desplegable Opciones y eligiendo Ver flujos no archivados.
Eliminar un flujo
Los flujos existentes se pueden eliminar directamente desde la vista principal de la pestaña Flujo o desde la vista Archivado.
Cuando eliminas un flujo, no se pone en cola a ningún destinatario futuro y se cancelan todos los destinatarios en cola. Sin embargo, es importante tener en cuenta que, si eliminas un flujo, todos los análisis asociados a este flujo se eliminarán por completo de tu cuenta; no podrás recuperar ningún análisis anterior. Si no quieres perder los análisis, te recomendamos pausar el flujo cambiando todas las acciones del flujo al modo borrador.
- Ve a la pestaña Flujos y busca el flujo que quieras eliminar.
- Haz clic en el icono Acciones a la derecha del flujo que te gustaría archivar.
- Haz clic en Eliminar.
También puedes hacerlo desde la vista Archivado.
Antes de eliminar un flujo, se te pedirá confirmación porque esta acción no se puede deshacer. Haz clic en Eliminar flujo si estás seguro de que quieres eliminarlo permanentemente.
Recursos adicionales
- Cómo recuperar un flujo archivado
Descubre cómo recuperar un flujo archivado para poder editarlo y usarlo para volver a enviar mensajes. Un flujo recuperado volverá a la vista principal de la pestaña Flujos con su estado establecido como borrador. A partir de ahí, podrás editarlo y cambiar su estado a activo o manual.
- Cómo pausar un mensaje de flujo individual
Descubre cómo pausar un mensaje individual de un flujo. Después de crear un flujo, puede haber casos en los que quieras pausar el envío de uno o varios mensajes dentro del flujo. Esto solo se aplica a emails o SMS que estén activos en ese momento y se estén enviando a tus suscriptores.
- Cómo actualizar en bloque o programar los estados de los flujos
Descubre cómo cambiar los estados de varias acciones en un flujo simultáneamente en el creador de flujos. Esto facilita, por ejemplo, activar un flujo completo con 1 clic o pausar toda la actividad rápidamente cambiando las acciones a manual o borrador.