Cosa imparerai

Scopri come archiviare o eliminare i flussi Klaviyo che non utilizzi più.

  • L’archiviazione di un flusso lo rimuove dalla vista principale della scheda Flussi, ma puoi comunque visualizzarlo o eliminarlo da una vista Archiviati separata. Puoi anche rimuovere l’archiviazione del flusso per ripristinarlo nella scheda Flussi principale.
  • L'eliminazione di un flusso lo rimuoverà in modo permanente dal tuo account Klaviyo e cancellerà anche tutte le analisi relative al flusso.

L’archiviazione o l’eliminazione di un flusso annulla i destinatari.

Quando archivi o elimini un flusso, nessun destinatario futuro viene messo in coda e tutti i destinatari in coda vengono annullati. Se vuoi mettere in pausa temporaneamente un flusso e vuoi che continui a comparire nella scheda Flussi, ti consigliamo di passare tutte le azioni del flusso alla modalità bozza.

Quando dovrei archiviare vs eliminare un flusso?

Sia l’archiviazione sia l’eliminazione di un flusso lo rimuoveranno dalla scheda Flussi. In molti casi, è preferibile archiviare un flusso anziché eliminarlo definitivamente, perché l’archiviazione manterrà l’analisi del flusso nel tuo account. Puoi archiviare un flusso se vuoi comunque che l’analisi del flusso venga visualizzata nel pannello di controllo e nei report o se vuoi poter ripristinare il flusso nel caso in cui in futuro ti serva consultarne il design.

Esempi di quando archiviare un flusso:

  • Configuri un flusso per una festività specifica o un evento promozionale, ma dopo l'evento il flusso non viene più utilizzato, quindi vuoi evitare che crei confusione nella scheda Flussi, mantenendone al contempo l'analisi.
  • Hai creato una nuova versione di un flusso esistente e vuoi sostituire il flusso esistente mantenendone le analisi.
  • Stavi sperimentando con un flusso progettato ma vuoi ricominciare da capo. Non vuoi che il design originale venga mostrato nella scheda Flussi, ma vuoi conservarlo per fare riferimento al suo design o alle analisi in un secondo momento.


Altrimenti, puoi eliminare un flusso per rimuoverlo definitivamente dal tuo account.

Esempi di quando eliminare un flusso:

  • Hai creato involontariamente un nuovo flusso o hai clonato un flusso esistente e vuoi rimuoverlo dalla scheda Flussi.
  • Ti rendi conto che un flusso non funziona come previsto e vuoi ricominciare da capo, ma vuoi anche rimuovere il flusso originale dalla scheda Flussi e non hai bisogno di fare riferimento in seguito al suo design o alle sue analisi.
In che modo l'archiviazione di un flusso influisce sull'analisi dei dati?

I flussi archiviati, per impostazione predefinita, verranno visualizzati nelle analisi del tuo account. Tuttavia, hai la possibilità di escludere i flussi archiviati ovunque visualizzi le analisi dei flussi.

Reportistica personalizzata

Se utilizzi la reportistica personalizzata per creare un Report sulle prestazioni dei flussi, vedrai l’opzione Escludi flussi archiviati sotto la sezione Metrica dei flussi Standard. Per impostazione predefinita, questa opzione è deselezionata.

Custom report configuration with the setting 'exclude archived flows' unchecked.
Custom report configuration with the setting 'exclude archived flows' unchecked.

Pannelli di controllo

Se stai creando un pannello di controllo delle prestazioni dei flussi, vedrai l'opzione Escludi flussi archiviati come casella di spunta nella parte superiore del pannello di controllo. Per impostazione predefinita, questa opzione è deselezionata.

Dashboard configuration with the setting 'exclude archived flows' unchecked.
Dashboard configuration with the setting 'exclude archived flows' unchecked.
Come faccio a recuperare un flusso archiviato?

Se hai già archiviato un flusso, puoi recuperarlo seguendo i passaggi nella nostra guida su come recuperare un flusso archiviato. I flussi eliminati vengono rimossi definitivamente e non possono essere recuperati.

Archivia un flusso

  1. Vai alla scheda Flussi e trova il flusso che vuoi archiviare.
  2. Fai clic sull'icona Azioni a destra del flusso che vuoi archiviare.
  3. Fai clic su Archivia.

deleteflow.jpg
deleteflow.jpg

Visualizza i flussi archiviati

  1. Vai alla scheda Flussi.
  2. Clicca sul menu a discesa Opzioni in alto a destra.
  3. Fai clic su Visualizza i flussi archiviati.
deleteflow2.jpg
deleteflow2.jpg

Questo ti porterà alla vista Flussi archiviati, dove puoi recuperare o eliminare i flussi archiviati.

Puoi tornare facilmente alla vista principale della scheda Flusso facendo clic sul menu a discesa Opzioni e scegliendo Visualizza flussi non archiviati.

deleteflow3.jpg
deleteflow3.jpg

Elimina un flusso

I flussi esistenti possono essere eliminati direttamente dalla vista principale della scheda Flussi oppure dalla vista Archiviati.

Quando elimini un flusso, nessun destinatario futuro viene messo in coda e tutti i destinatari in coda vengono annullati. Tuttavia, è importante notare che se elimini un flusso, tutte le analisi mai associate a questo flusso verranno rimosse completamente dal tuo account; non potrai recuperare nessuna analisi passata. Se non vuoi perdere le analisi, ti consigliamo invece di mettere in pausa il flusso passando tutte le azioni del flusso alla modalità bozza.

  1. Vai alla scheda Flussi e trova il flusso che vuoi eliminare.
  2. Fai clic sull'icona Azioni a destra del flusso che vuoi archiviare.
  3. Clicca su Elimina.
deleteflow.jpg
deleteflow.jpg

Puoi fare lo stesso dalla vista Archiviati.

deleteflow5.jpg
deleteflow5.jpg

Prima di eliminare un flusso, ti verrà chiesta una conferma perché questa azione non può essere annullata. Fai clic su Elimina flusso se sei certo di volerlo eliminare definitivamente.

Delete Flow modal showing which flow is being deleted and asking the user to confirm.
Delete Flow modal showing which flow is being deleted and asking the user to confirm.

Risorse aggiuntive

  • Come recuperare un flusso archiviato

    Scopri come recuperare un flusso archiviato così puoi modificarlo e usarlo per inviare nuovamente messaggi. Un flusso recuperato tornerà alla vista della scheda Flussi principale con lo stato impostato su bozza. Da lì puoi modificarlo e cambiarne lo stato in live o manuale.

  • Come mettere in pausa un singolo messaggio di un flusso

    Scopri come mettere in pausa un singolo messaggio del flusso. Dopo aver creato un flusso, in alcuni casi potresti voler mettere in pausa l'invio di uno o più messaggi all'interno del flusso. Questo vale solo per gli e-mail o gli SMS che al momento sono attivi e vengono inviati ai tuoi iscritti.

  • Come aggiornare in blocco o programmare gli stati del flusso

    Scopri come modificare contemporaneamente gli stati di più azioni in un flusso nel builder di flussi. In questo modo è semplice, ad esempio, mettere online un intero flusso con 1 clic o mettere rapidamente in pausa tutte le attività passando le azioni a manuale o bozza.

Questo articolo è stato utile?
Usa questo modulo solo per il feedback sull'articolo. Scopri come contattare l'assistenza.

Esplora altri contenuti di Klaviyo

Community
Entra in contatto con altre aziende simili, partner ed esperti di Klaviyo per trovare ispirazione, condividere approfondimenti e ottenere risposte a tutte le tue domande.
Partner
Assumi un esperto certificato Klaviyo per aiutarti con un compito specifico o per la gestione continua del marketing.
Assistenza

Accedi all'assistenza tramite il tuo account.

Assistenza via e-mail (prova gratuita e account a pagamento) Disponibile 24 ore su 24, 7 giorni su 7

Chat/assistente virtuale
La disponibilità può variare in base alla località e al tipo di piano