Come eliminare, unire ed esportare un profilo
Cosa imparerai
Scopri come eliminare, unire ed esportare i profili in Klaviyo per mantenere organizzato il tuo account. Per informazioni generali sui profili, vai al nostro articolo su profili in Klaviyo.
Elimina, unisci o esporta un profilo
- Vai su Pubblico > Profili. Inserisci l’indirizzo e-mail o il nome della persona in Cerca, premi Invio e seleziona il suo profilo dai risultati.
- Dopo essere entrato nel profilo del cliente, seleziona il pulsante Azioni del profilo.

Elimina un profilo
L'eliminazione di un profilo rimuove definitivamente i relativi dati e non può essere annullata. Per eliminare un profilo Klaviyo:
- Fai clic su Elimina profilo nel menu a discesa Azioni del profilo .
- Se stai rispondendo a una richiesta di eliminazione per la privacy dei dati, seleziona Elimina profilo in conformità con la richiesta di privacy dei dati nel popup per registrare la richiesta. Poi fai clic su Elimina profilo.
Una conferma Eliminazione avviata significa che l’eliminazione è in corso. Il profilo rimane accessibile finché l’eliminazione non è completata.
Scopri di più sulla registrazione delle richieste di cancellazione GDPR.
Per la cronologia degli eventi di un profilo, qualsiasi informazione specifica del cliente viene sostituita con la parola "redacted," e le informazioni del cliente vengono eliminate definitivamente da Klaviyo.
I report sui destinatari possono visualizzare un profilo eliminato come un indirizzo e-mail casuale che inizia con "redacted," ad esempio redacted.11bab993-58bb-4cc9-a654-c152dbe009e1@example.com. Alcuni report sui destinatari del flusso mostrano invece "Profilo eliminato".

Rimuovere qualcuno da un elenco è diverso dall’eliminare il suo profilo. Se in un secondo momento si iscrive di nuovo allo stesso elenco, la possibilità di rientrare in un flusso attivato dall’elenco dipende dall’impostazione Criteri di rientro. Con Nessun rientro, può entrare una sola volta. Scopri di più su profili e flussi attivati dall’elenco.
Unisci 2 profili
In alcuni casi potresti voler unire un profilo con un altro. Le situazioni di esempio includono:
- Lo stesso contatto nel tuo account ha 2 profili diversi con 2 indirizzi e-mail diversi; l’unione di questi profili comporterà la presenza di 1 solo profilo per quel contatto, con l’indirizzo e-mail del profilo che scegli di mantenere.
- Lo stesso contatto ha 2 profili, dove uno include un refuso nel suo indirizzo e-mail; l'unione garantirà che tu lavori solo con il profilo attivo e consolidi i dati del profilo errato.
L'unione dei profili è permanente e non può essere annullata. Unisci solo i profili che appartengono alla stessa persona. Per unire un profilo:
- Vai al profilo che desideri rimuovere e seleziona Unisci profilo in Azioni profilo.
- Nel popup che appare, digita l'indirizzo e-mail o il nome del profilo in cui vuoi unire (da mantenere), poi usa il pulsante Invio o Enter sulla tastiera per cercare.
- Seleziona un profilo dai risultati di ricerca.
- Se non vedi il profilo in cui vuoi unire l’altro, assicurati che non ci siano refusi nella ricerca, poi usa il pulsante Invio o Enter per cercare di nuovo.
- Fai clic su Unisci i profili.
La procedura di unione richiede alcuni istanti per essere completata. Questa azione è permanente.
Durante la fusione di profili, gli eventi vengono riprodotti e mostrano una data registrata successiva al timestamp dell'evento.
Le proprietà sul profilo che mantieni rimarranno intatte. Le proprietà sul profilo che rimuovi verranno aggiunte al profilo che mantieni solo quando non esistono già nel profilo rimanente. Ci sono 2 eccezioni:
- Fuso orario
Il fuso orario del profilo che rimuovi viene mantenuto se quel profilo ha un fuso orario valido. Altrimenti, il fuso orario del profilo che mantieni rimane invariato. - Posizione
Le informazioni sulla posizione vengono mantenute dal profilo con il maggior numero di informazioni sulla posizione. Ad esempio, se il profilo di origine include l'indirizzo completo e il profilo di destinazione include solo la città, il profilo unito includerà l'indirizzo completo.
Unisci questo profilo... (rimuovi questo profilo) | ...in questo profilo | Risultato |
Contatto E-mail: removeme@email.com Nome: John Cognome: Klaviyo Proprietà personalizzate Genere: maschile Colore preferito: Rosso Taglia della maglietta: media | Contatto E-mail: john.klaviyo@email.com Nome: John Cognome: Klaviyo Proprietà personalizzate Genere: maschile Colore preferito: verde Klaviyo | Contatto E-mail: john.klaviyo@email.com Nome: John Cognome: Klaviyo Proprietà personalizzate Genere: maschile Colore preferito: verde Klaviyo Taglia della maglietta: media
|
Quando unisci i profili, tutti i dati degli eventi per il profilo di origine verranno copiati anche nel profilo di destinazione.
Le informazioni sul consenso e sulla sospensione delle e-mail vengono unite insieme ai profili. Dopo l’unione, controlla lo stato del consenso e della sospensione delle e-mail sul profilo che mantieni prima di inviare.
Esportazione dei dati di un profilo
- Vai al profilo che desideri esportare e fai clic su Esporta profilo nel menu a discesa Azioni del profilo.
- Nella finestra modale che appare, fai clic su Avvia esportazione per esportare i dati del profilo.
- Una conferma ti indica che i dati vengono esportati. Fai clic su Visualizza tutti i download nella conferma, oppure apri la pagina Download.
- Attendi che Elaborazione cambi in Scarica, quindi fai clic su Scarica per salvare i dati del profilo come file .zip .

Risorse aggiuntive
- Come funzionano i profili e-mail attivi in Klaviyo
Scopri i profili e-mail attivi, incluse le differenze rispetto ai profili e-mail sospesi e come puoi contattare le persone rappresentate da questi profili.
- Come creare un segmento "Nessun coinvolgimento"
Scopri come identificare i tuoi iscritti meno coinvolti, in modo da evitare di contattarli per migliorare e mantenere la tua deliverability. Una volta identificati, considera la possibilità di escluderli dalle tue iniziative di marketing, di inviare loro un ultimo tentativo di ri-coinvolgimento degli utenti (engagement) o di sospenderli durante la pulizia dell'elenco. In questo articolo scoprirai come creare questo segmento.
- Come funzionano i profili e-mail sospesi
Scopri cosa sono i profili e-mail sospesi, perché sono diversi dai profili attivi e come puoi utilizzarli per comprendere meglio il tuo pubblico.