Cómo configurar la sindicación multitienda para las reseñas
Qué aprenderás
Descubre cómo compartir reseñas entre 2 o más de tus tiendas online, lo que también se conoce como sindicación multitienda. Esto es útil si tienes varias tiendas online para diferentes ubicaciones, pero vendes algunos o todos los mismos productos en cada una.
Requisitos
Para configurar la sindicación con varias tiendas, todas las cuentas deben formar parte del mismo porfolio. Antes de continuar, configura un porfolio que contenga todas las cuentas que quieras sindicar. Una cuenta de Klaviyo solo puede formar parte de un grupo de sindicación, pero un porfolio puede contener varios grupos. Al añadir una cuenta a un grupo de sindicación, se eliminará de cualquier otro grupo de sindicación del que forme parte actualmente.
Se puede habilitar la sindicación para un máximo de 10 cuentas de Klaviyo a la vez.
Acerca de redifundir reseñas a otras tiendas
La sindicación multitienda te permite compartir reseñas entre productos alojados en diferentes escaparates. La sindicación es bidireccional, lo que significa que todas las reseñas de cada cuenta sindicada aparecerán en los widgets de reseñas de todas las demás cuentas sindicadas. Las reseñas se ordenarán según la configuración de idioma y traducción de cada cuenta.
Las reseñas se asignan entre cuentas según SKU únicos. Esto significa que cada tienda que tengas pensado sindicar debe usar los mismos SKU para que los productos coincidan.
Las reseñas deben moderarse desde la cuenta en la que se enviaron originalmente. No puedes aprobar una reseña en una cuenta sindicada, pero rechazarla en otra. Las reseñas solo aparecerán en tu panel de Klaviyo Reviews en la cuenta en la que se originó la reseña.
Habilitar la redifusión de reseñas
Después de completar este proceso, las reseñas empezarán a aparecer en todas las tiendas online seleccionadas en el plazo de 1 semana.
- Desde una cuenta que te gustaría sindicar, ve a Reseñas.
- Selecciona Configuración de reseñas.
- Selecciona Sindicación.
- En la sección Multitienda, activa el ajuste Redifundir reseñas a otras tiendas.
- Selecciona la(s) cuenta(s) que deberían compartir reseñas con la cuenta en la que has iniciado sesión actualmente. Solo puedes sindicar reseñas entre cuentas en las que seas propietario o administrador; si no tienes acceso suficiente, pide al administrador de tu cuenta de Klaviyo que actualice tu acceso en todas las cuentas en las que quieras sindicar.
- Haz clic en Guardar cambios.
Deshabilitar la redifusión de reseñas
Si quieres eliminar la sindicación después de configurarla, hay 2 opciones:
- Eliminar una única tienda de un grupo sindicado
- Desactiva la sindicación para todo el grupo
Debes ser administrador o propietario de cada cuenta del grupo sindicado para poder desactivar por completo la sindicación.
Para eliminar una sola tienda de un grupo sindicado:
- Ve a otra cuenta de Klaviyo dentro del grupo sindicado. Este proceso no se puede completar dentro de la cuenta que estás eliminando.
- Ve a Reseñas.
- Selecciona Configuración de reseñas.
- Selecciona Sindicación.
- En la sección Multitienda, anula la selección de la cuenta que quieras eliminar del grupo sindicado.
- Haz clic en Guardar cambios.
Para desactivar la sindicación para un grupo completo:
- Ve a Reseñas desde cualquier cuenta del grupo de sindicación.
- Selecciona Configuración de reseñas.
- Selecciona Sindicación.
- En la sección Varias tiendas, desactiva la opción Redifundir reseñas a otras tiendas.
- Haz clic en Guardar cambios.
Resultado
Una vez que habilites la sindicación multitienda, las reseñas comenzarán a aparecer en todos los escaparates seleccionados en el plazo de 1 semana.
Recursos adicionales
- Cómo sincronizar las reseñas con Google Shopping
Aprende a sincronizar las reseñas con Google Shopping para que los compradores de toda la web puedan ver las valoraciones de tus clientes. Este proceso puede tardar más de 2 semanas en completarse, por lo que te interesa comenzarlo pronto. Sin embargo, si ya has sincronizado reseñas con Google Shopping a través de otro proveedor, seguirán apareciendo en los resultados de búsqueda durante todo el proceso de migración.
- Descripción de los roles de los usuarios de porfolios
Descubre las funciones y los permisos para los usuarios del porfolio. Este artículo describe tanto los roles de usuario estáticos del porfolio como cómo crear un rol de usuario personalizado.