ポートフォリオ アカウントを閉鎖する方法
推定 1 分で読めます
|
更新日 2025年7月7日 0:00 EST
ポートフォリオを閉じるには、ポートフォリオ オーナーである必要があります。
このページで学べること
Klaviyo でポートフォリオ アカウントを閉鎖する方法をご確認ください。閉鎖すると、ポートフォリオとそのメトリックは完全に削除されます。ポートフォリオを閉鎖するとすべてのアカウントのリンクが解除されますが、リンクされているアカウントにそれ以外の影響はありません。
この記事にはポートフォリオの手順のみが含まれます。通常のアカウントを閉鎖する方法については、アカウントをキャンセル、閉鎖、または無料にダウングレードする方法をご覧ください。
ポートフォリオを閉じる
ポートフォリオを閉じると、そのポートフォリオと、そのポートフォリオ内のすべてのデータが削除されます。
削除すると、ポートフォリオを復元できません。代わりに、各アカウントをもう一度手動でリンクし、メトリックを再確立して再作成する必要があります。
- ポートフォリオ オーナーの場合は、左下のアカウント名をクリックしてください。
- [設定]>[ポートフォリオ]を選択します。

- ポートフォリオを閉じる セクションまでスクロールします
- [ポートフォリオを閉じる] ボタンを選択します。

- ポートフォリオを閉じる理由を選択してください:
- ポートフォリオの統合
- ポートフォリオを統合しています
- ポートフォリオの問題
- ポートフォリオが使いにくい。
- ポートフォリオに必要な機能がありません。
- ポートフォリオに問題やバグがあります。
- その他
- ポートフォリオを試用中
- 必要なくなった
- ポートフォリオの統合

- 任意:解約する理由を詳しくお聞かせください。Klaviyo が改善を行うために役立ちます。
- 右上の [続行] を選択します。
- 続行する前に、Export CSV ボタンをクリックして次の内容をエクスポートしてください:
- 請求
- メトリック

- 右上の [続行] を選択します。
- ポートフォリオの名前を確認します(大文字と小文字は区別されません)。

- このポートフォリオの削除を完了する準備ができたら、[ポートフォリオを閉じる] を選択します。
- この操作により、ポートフォリオのデータがすべて削除されます。
ポートフォリオを閉じると、Klaviyo からログアウトされます。別のアカウントにアクセスするには、再度サインインする必要があります。
その他のリソース
- ポートフォリオのスタートガイド
Klaviyo のポートフォリオについて、概要、利用すべきユーザー、設定方法などをご紹介します。
- ポートフォリオのオーナーを変更する方法
ポートフォリオのオーナーを別のユーザーに変更する方法をご紹介します。
- 無料プランへのダウングレード、プランのキャンセル、または Klaviyo アカウントの閉鎖方法
プランを無料プランにダウングレードする方法、単一のプラン(例:メールとプロファイル、SMS、またはレビュー)またはアカウントをキャンセルする方法、ならびに Klaviyo アカウントを閉鎖する方法について学びましょう。
この記事は役に立ちましたか?
この記事へのフィードバックには、このフォームのみを使用してください。 サポートへの連絡方法.