포트폴리오 계정을 닫는 방법
예상 1분 읽기
|
업데이트 2025년 7월 7일 AM 12:00 EST
포트폴리오를 종료하려면 포트폴리오 소유자여야 해요.
학습 내용
Klaviyo에서 포트폴리오 계정을 닫는 방법을 알아보세요. 포트폴리오와 해당 지표가 영구적으로 삭제돼요. 포트폴리오를 닫으면 모든 계정의 연결이 해제되지만, 연결된 어떤 계정에도 그 외 영향은 없어요.
이 문서에는 포트폴리오에 대한 안내만 포함돼요. 일반 계정을 종료하는 방법에 대한 자세한 내용은 계정을 취소, 종료 또는 무료로 다운그레이드하는 방법을 참고하세요.
포트폴리오 닫기
포트폴리오를 닫으면 해당 포트폴리오와 그 안의 모든 데이터가 삭제돼요.
삭제하면 포트폴리오는 복구할 수 없어요. 대신, 각 계정을 다시 수동으로 연결하고 지표를 다시 설정해서 포트폴리오를 재생성해야 해요.
- 포트폴리오 소유자인 경우 왼쪽 하단의 계정 이름을 클릭해 주세요.
- 설정 > 포트폴리오를 선택합니다.
- 포트폴리오 닫기 섹션까지 아래로 스크롤합니다
- 포트폴리오 닫기 버튼을 선택해 주세요.
- 포트폴리오를 종료하는 이유를 선택해 주세요:
- 포트폴리오 통합 중
- 포트폴리오를 통합하는 중입니다
- 포트폴리오에 문제가 있습니다.
- 포트폴리오 사용 방법이 어렵습니다.
- 포트폴리오에 원하는 기능이 없습니다.
- 포트폴리오에 문제 또는 버그가 있습니다.
- 기타
- 포트폴리오 테스트
- 더 이상 필요 없습니다.
- 포트폴리오 통합 중
- 선택 사항: 종료하는 이유를 조금 더 알려 주시면, Klaviyo가 개선하는 데 도움이 돼요.
- 오른쪽 상단에서 계속 을 선택하세요.
- 계속하기 전에 Export CSV 버튼을 클릭하여 다음을 내보내세요:
- 청구
- 지표
- 오른쪽 상단에서 계속 을 선택하세요.
- 포트폴리오 이름을 확인하세요(대소문자를 구분하지 않아요).
- 이 포트폴리오 삭제를 완료할 준비가 되면 포트폴리오 닫기를 선택하세요.
- 이 작업을 수행하면 포트폴리오의 모든 데이터가 삭제돼요.
포트폴리오를 닫으면 Klaviyo에서 로그아웃돼요. 다른 계정에 액세스하려면 다시 로그인해야 해요.
이 도움말 문서가 유용했나요?
이 형식은 도움말 문서 피드백 용도로만 사용하세요. 지원 팀에 문의하는 방법.