Comment ajouter ou supprimer des utilisateurs et gérer les autorisations
Seuls les propriétaires et les administrateurs peuvent ajouter ou supprimer des utilisateurs d’un compte.
Découvrez comment ajouter de nouveaux utilisateurs à un compte Klaviyo et définir leurs rôles.
Cet article explique comment ajouter ou supprimer des utilisateurs qui ne sont pas le propriétaire dans un compte Klaviyo standard. Si ce n’est pas ce que vous recherchez, vous pouvez consulter nos articles sur le transfert de la propriété du compte ou sur l’ajout ou la suppression d’utilisateurs dans un portfolio.
Vue d’ensemble de la vidéo
Ajouter des utilisateurs
- Cliquez sur le nom de votre compte dans le coin inférieur gauche.
- Accédez à Paramètres > Utilisateurs.
- Cliquez sur Ajouter un nouvel utilisateur.
- Saisissez l’adresse e-mail du nouvel utilisateur.
- Sous Langue, cliquez sur le menu déroulant pour sélectionner la langue préférée du compte du nouvel utilisateur. Veuillez noter qu’actuellement, seuls l’anglais américain et le français sont pris en charge. L’invitation envoyée par e-mail à cet utilisateur sera rédigée dans la langue que vous choisissez ici. En savoir plus sur les paramètres de langue de votre compte au niveau organisationnel et personnel.
- Sous Rôle, sélectionnez l’une des options suivantes :
- Administrateur
- Gestionnaire
- Analyste
- Assistance
- Coordinateur de campagne
- Créateur de contenu
- Cliquez sur Ajouter un utilisateur.
Lorsque vous ajoutez un nouvel utilisateur, il reçoit un e-mail de notre équipe d’assistance contenant un lien pour créer son compte. Klaviyo s’affichera d’abord dans la langue que vous aurez définie, mais il pourra modifier ses préférences de langue personnelles si nécessaire.
Accepter ou refuser le lien d’accès à votre compte
- Accédez à votre boîte de réception et recherchez un e-mail de notre équipe d’assistance ayant pour objet Invitation à un nouveau compte.
Avant d’accepter l’invitation à rejoindre le compte, veillez à vous déconnecter de tout autre compte Klaviyo afin de vous assurer que le bouton figurant dans l’e-mail fonctionne correctement.
- Si vous acceptez l’accès, vous serez ajouté en tant qu’utilisateur au compte. Si vous refusez, vous ne serez pas ajouté au compte.
Renvoyer une invitation à un nouvel utilisateur
- Cliquez sur le nom de votre compte dans le coin inférieur gauche.
- Accédez à Paramètres > Utilisateurs.
- Sélectionnez l’onglet Utilisateurs inactifs .
- Cliquez sur les 3 points à côté de l’utilisateur auquel vous souhaitez renvoyer l’invitation.
- Sélectionnez Renvoyer l’invitation.
- Cochez la case à côté des adresses e-mail auxquelles vous souhaitez renvoyer l’invitation.
- Cliquez sur Envoyer. Une bannière verte vous informe que votre invitation a été renvoyée.
Supprimer des utilisateurs
Vous ne pouvez pas supprimer le propriétaire d’un compte. Pour supprimer un propriétaire, vous devez d’abord transférer la propriété du compte à quelqu’un d’autre.
- Accédez à Paramètres > Utilisateurs.
- Cliquez sur les 3 points verticaux à côté de l’utilisateur que vous souhaitez supprimer.
- Sélectionnez Supprimer l’utilisateur.
- Dans la fenêtre modale qui s’affiche, cliquez sur Supprimer l’utilisateur.
Gérer les autorisations
Sur la page des paramètres de votre compte, vous pouvez également :
- Modifiez le rôle des utilisateurs existants en cliquant sur leur adresse e-mail et en mettant à jour leurs paramètres.
- Découvrez quels utilisateurs ont configuré leur compte et lesquels ont encore une invitation par e-mail en attente.
- Renvoyez les e-mails d'invitation aux utilisateurs qui n'ont pas terminé la configuration de leur compte.
- Cliquez sur un utilisateur pour afficher ses détails, qui incluent :
- Nom
- Quand ils ont été ajoutés
- Dernière connexion
- Leur rôle actuel