Comment ajouter ou supprimer un utilisateur de portfolio
Seuls les propriétaires de portfolio peuvent ajouter ou supprimer des utilisateurs.
Objectif de cet article
Découvrez comment ajouter ou supprimer des utilisateurs d’un portfolio.
Cet article concerne spécifiquement les portfolios. Si vous devez ajouter ou supprimer des utilisateurs pour un compte Klaviyo standard, consultez cet article sur l’ajout ou la suppression d’utilisateurs du compte.
Avant de commencer
Avant d’apporter des modifications à vos utilisateurs du portfolio, sachez que :
- L’ajout ou la suppression d’utilisateurs du portfolio ne les ajoute pas et ne les supprime pas d’un compte lié.
- Les utilisateurs du portfolio peuvent avoir accès aux données de tous les comptes associés.
Pour en savoir plus sur les différences entre les rôles, consultez notre article sur les autorisations des utilisateurs du portfolio.
Ajouter des utilisateurs du portfolio
- Assurez-vous d’être connecté à votre compte portfolio.
- Cliquez sur le nom de votre portfolio dans la barre latérale, puis sélectionnez Paramètres > Utilisateurs.

- Dans la section Utilisateurs du portfolio, cliquez sur Ajouter un nouvel utilisateur.

- Dans la fenêtre modale qui s’affiche, saisissez l’adresse e-mail de l’utilisateur que vous souhaitez ajouter.
- Sous Langue, choisissez la langue d’un nouvel utilisateur. Cela ne modifie pas la préférence de langue d’un utilisateur existant.
- Ouvrez le menu déroulant Rôle utilisateur et sélectionnez le rôle de l’utilisateur.
- Cliquez sur Ajouter un utilisateur.
Après avoir ajouté l’utilisateur, un e-mail est envoyé à cet utilisateur et l’invite à rejoindre le portfolio.
Les nouveaux utilisateurs de Klaviyo suivent les instructions de l’e-mail pour créer un mot de passe, ou se connectent via l’authentification unique (SSO) si votre portfolio l’exige. Les utilisateurs existants de Klaviyo acceptent l’invitation et se connectent. Les utilisateurs en attente de configuration de mot de passe ou d’acceptation de l’invitation s’affichent comme Invitation en attente dans le portfolio.
Si l’utilisateur refuse l’invitation, il ne sera pas ajouté au portfolio.
Supprimer des utilisateurs du portfolio
Notez que vous ne pouvez pas supprimer le propriétaire du portfolio. Découvrez plutôt comment transférer la propriété du portfolio.
- Assurez-vous d’être connecté à votre compte portfolio.
- Cliquez sur le nom de votre portfolio dans la barre latérale, puis sélectionnez Paramètres > Utilisateurs.
- Cliquez sur le menu à 3 points à côté de l’utilisateur que vous souhaitez supprimer.

- Sélectionnez Supprimer l’utilisateur. Si l’utilisateur apparaît comme Invitation en attente, sélectionnez Annuler l’invitation.
- Confirmez que vous souhaitez supprimer l’utilisateur du portfolio en cliquant sur Supprimer l’utilisateur.
Ressources supplémentaires
- Comprendre les rôles des utilisateurs du portfolio
Découvrez les rôles et les autorisations des utilisateurs du portfolio. Cet article présente à la fois les rôles d’utilisateur de portfolio statiques et la façon de créer un rôle d’utilisateur personnalisé.
- Comment changer le propriétaire d'un portfolio
Découvrez comment changer le propriétaire du portfolio pour un autre utilisateur.