포트폴리오 사용자를 추가하거나 삭제하는 방법
예상 1분 읽기
|
업데이트 2025년 7월 7일 AM 12:00 EST
포트폴리오 소유자만 사용자를 추가하거나 삭제할 수 있어요.
학습 내용
포트폴리오에서 사용자를 추가하거나 제거하는 방법을 알아보세요.
이 문서는 포트폴리오에만 해당돼요. 일반 Klaviyo 계정에서 사용자를 추가하거나 삭제해야 한다면, 계정 사용자 추가 또는 삭제에 대한 문서를 확인해 보세요.
시작하기 전에 알아야 할 것
포트폴리오 사용자에 변경을 적용하기 전에 다음 사항을 알아두세요:
- 포트폴리오에 사용자를 추가하거나 제거해도 연결된 계정에서 사용자가 추가되거나 제거되지는 않아요.
- 포트폴리오 사용자는 연결된 모든 계정의 데이터에 액세스할 수 있어요.
역할 간 차이점에 대한 자세한 내용은 포트폴리오 사용자 권한에 관한 문서를 확인해 주세요.
포트폴리오 사용자 추가
- 포트폴리오 계정에 로그인되어 있는지 확인해 주세요.
- 관리 > 사용자로 이동하세요.
- 포트폴리오 탭에서 새 사용자 추가를 클릭합니다.
- 표시되는 모달에서 추가하려는 사용자의 이메일 주소를 입력하세요.
- 드롭다운을 열고 사용자의 역할을 선택하세요.
- 저장을 클릭합니다.
이 변경사항을 저장하면 이 사용자에게 이메일이 전송되어 포트폴리오에 참여하도록 초대해요.
사용자는 초대를 수락한 다음, 아직 Klaviyo 사용자가 아니라면 계정을 만들거나 로그인해야 해요. 그렇게 하기 전까지는 포트폴리오에 대기 중 으로 표시돼요.
사용자가 초대를 거절하면 포트폴리오에 추가되지 않아요.
포트폴리오 사용자 삭제
포트폴리오 소유자는 삭제할 수 없다는 점에 유의해 주세요. 대신 포트폴리오 소유권을 이전 하는 방법을 알아보세요.
- 포트폴리오 계정에 로그인되어 있는지 확인해 주세요.
- 관리 > 사용자로 이동합니다.
- 삭제하려는 사용자 옆의 점 3개 메뉴를 클릭하세요.
- 삭제를 선택하세요.
- 삭제를 클릭해 사용자를 포트폴리오에서 제거할지 확인하세요.
이 도움말 문서가 유용했나요?
이 형식은 도움말 문서 피드백 용도로만 사용하세요. 지원 팀에 문의하는 방법.