Come aggiungere o rimuovere un utente del portfolio
Solo i proprietari del portfolio possono aggiungere o eliminare utenti.
Cosa imparerai
Scopri come aggiungere o rimuovere utenti da un portfolio.
Questo articolo è specifico per i portfolio. Se devi aggiungere o rimuovere utenti per un account Klaviyo normale, consulta questo articolo sull’aggiunta o l’eliminazione di utenti dell’account.
Prima di iniziare
Prima di apportare modifiche agli utenti del tuo portfolio, tieni presente che:
- Aggiungere o rimuovere utenti dal portfolio non li aggiunge né li rimuove da alcun account collegato.
- Gli utenti del portfolio potrebbero avere accesso ai dati per ogni account collegato.
Per maggiori dettagli sulle differenze tra i ruoli, consulta il nostro articolo sulle autorizzazioni utente del portfolio.
Aggiungi utenti del portfolio
- Assicurati di aver effettuato l'accesso al tuo account portfolio.
- Fai clic sul nome del tuo portfolio nella barra laterale, quindi seleziona Impostazioni > Utenti.

- Nella sezione Utenti del portfolio, fai clic su Aggiungi nuovo utente.

- Nella finestra modale che appare, inserisci l’indirizzo e-mail della persona che vuoi aggiungere.
- In Lingua, scegli la lingua per un nuovo utente. Questa operazione non modifica la preferenza della lingua di un utente esistente.
- Apri il menu a discesa Ruolo utente e seleziona il ruolo dell’utente.
- Clicca su Aggiungi utente.
Dopo aver aggiunto l’utente, viene inviato un’e-mail a questa persona, invitandola a unirsi al portfolio.
I nuovi utenti di Klaviyo seguono le istruzioni dell’e-mail per creare una password oppure accedono con accesso singolo (SSO) se il tuo portfolio lo richiede. Gli utenti esistenti di Klaviyo accettano l’invito e accedono. Gli utenti in attesa di configurazione della password o di accettazione dell’invito vengono visualizzati come Invito in sospeso nel portfolio.
Se l’utente rifiuta l’invito, non verrà aggiunto al portfolio.
Rimuovi utenti del portfolio
Nota che non puoi eliminare il Proprietario del portfolio. Scopri invece come trasferire la proprietà del portfolio.
- Assicurati di aver effettuato l'accesso al tuo account portfolio.
- Fai clic sul nome del tuo portfolio nella barra laterale, quindi seleziona Impostazioni > Utenti.
- Clicca sul menu con i 3 puntini accanto all’utente che vuoi eliminare.

- Seleziona Elimina utente. Se l’utente risulta Invito in sospeso, seleziona Annulla invito.
- Conferma di voler rimuovere l’utente dal portfolio facendo clic su Elimina utente.
Risorse aggiuntive
- Comprendere i ruoli utente del portfolio
Scopri i ruoli e le autorizzazioni per gli utenti del portfolio. Questo articolo descrive sia i ruoli utente statici del portfolio sia come creare un ruolo utente personalizzato.
- Come cambiare il Proprietario di un portfolio
Scopri come cambiare il Proprietario del portfolio assegnandolo a un altro utente.