So fügst du eine*n Portfolio-Benutzer*in hinzu oder entfernst sie*ihn
Nur Portfolio-Inhaber*innen können Nutzer*innen hinzufügen oder löschen.
Übersicht
Erfahre, wie du Nutzer*innen zu einem Portfolio hinzufügst oder aus einem Portfolio entfernst.
Dieser Artikel gilt speziell für Portfolios. Wenn du für ein reguläres Klaviyo-Konto Benutzer*innen hinzufügen oder entfernen musst, sieh dir diesen Artikel zum Hinzufügen oder Löschen von Kontobenutzer*innen an.
Bevor du anfängst
Bevor du Änderungen an deinen Portfolio-Nutzer*innen vornimmst, solltest du Folgendes wissen:
- Durch das Hinzufügen oder Entfernen von Nutzer*innen aus dem Portfolio werden sie keinem verknüpften Konto hinzugefügt oder daraus entfernt.
- Portfolio-Nutzer*innen haben möglicherweise Zugriff auf Daten für jedes verknüpfte Konto.
Weitere Details zu den Unterschieden zwischen Rollen findest du in unserem Artikel zu Portfolio-Nutzer*innenberechtigungen.
Portfolio-Benutzer hinzufügen
- Stell sicher, dass du in deinem Portfolio-Konto angemeldet bist.
- Klicke in der Seitenleiste auf deinen Portfolionamen und wähle dann Einstellungen > Benutzer*innen.

- Klicke im Abschnitt Portfolio-Nutzer*innen auf Neue*n Nutzer*in hinzufügen.

- Gib im Modal, das erscheint, die E-Mail-Adresse der Nutzer*in ein, die du hinzufügen möchtest.
- Wähle unter Sprache die Sprache für eine neue Nutzer*in aus. Dadurch wird die Spracheinstellung einer bestehenden Nutzer*in nicht geändert.
- Öffne das Drop-down-Menü Benutzerrolle und wähle die Rolle der Benutzer*in aus.
- Klicke auf Nutzer*in hinzufügen.
Nachdem du die*den Benutzer*in hinzugefügt hast, wird eine E-Mail an diese*n Benutzer*in gesendet und lädt sie*ihn ein, dem Portfolio beizutreten.
Neue Klaviyo Nutzer*innen folgen den Anweisungen in der E-Mail, um ein Passwort zu erstellen, oder melden sich mit Single Sign-on (SSO) an, wenn dein Portfolio dies erfordert. Bestehende Klaviyo Nutzer*innen nehmen die Einladung an und melden sich an. Nutzer*innen, die auf die Passworteinrichtung oder die Annahme der Einladung warten, werden im Portfolio als Einladung ausstehend angezeigt.
Wenn die Person die Einladung ablehnt, wird sie dem Portfolio nicht hinzugefügt.
Portfoliobenutzer*innen entfernen
Beachte, dass du den*die Kontoinhaber*in des Portfolios nicht löschen kannst. Stattdessen erfährst du, wie du die Inhaberschaft des Portfolios überträgst.
- Stell sicher, dass du in deinem Portfolio-Konto angemeldet bist.
- Klicke in der Seitenleiste auf deinen Portfolionamen und wähle dann Einstellungen > Benutzer*innen aus.
- Klicke auf das 3-Punkte-Menü neben der Nutzer*in, die du löschen möchtest.

- Wähle Benutzer löschen. Wenn der/die Benutzer*in als Einladung ausstehend angezeigt wird, wähle Einladung abbrechen aus.
- Bestätige, dass du die*den Benutzer*in aus dem Portfolio entfernen möchtest, indem du auf Benutzer*in löschen klickst.
Weitere Ressourcen
- Portfolio-Nutzerrollen verstehen
Erfahre mehr über die Rollen und Berechtigungen für Portfolio-Nutzer*innen. Dieser Artikel beschreibt sowohl statische Portfolio-Nutzer*innenrollen als auch, wie du eine benutzerdefinierte Nutzer*innenrolle erstellst.
- So änderst du den*die Kontoinhaber*in eines Portfolios
Erfahre, wie du den Kontoinhaber des Portfolios auf eine*n andere*n Benutzer*in änderst.