Qué aprenderás

Descubre cómo archivar o eliminar flujos de Klaviyo que ya no se utilizan.

  • Archivar un flujo lo eliminará de la vista principal de la pestaña Flujos, pero todavía se puede ver o eliminar desde una vista Archivados independiente. También puedes desarchivar el flujo para restaurarlo en la pestaña Flujos principal.
  • Eliminar un flujo lo quitará de forma permanente de tu cuenta de Klaviyo y también eliminará cualquier analítica relacionada con el flujo.

Archivar o eliminar un flujo cancela los destinatarios.

Cuando archivas o eliminas un flujo, no se pone en cola ningún destinatario futuro y se cancelan todos los destinatarios en cola. Si quieres pausar temporalmente un flujo y seguir queriendo que aparezca en la pestaña Flujos, te recomendamos que cambies todas las acciones del flujo al modo borrador.

¿Cuándo debería archivar un flujo en lugar de eliminarlo?

Tanto archivar como eliminar un flujo lo quitará de la pestaña Flujos. En muchos casos, es preferible archivar un flujo en lugar de eliminarlo de forma permanente, ya que al archivarlo se conservarán las analíticas del flujo en tu cuenta. Puedes archivar un flujo si quieres que los análisis del flujo se reflejen en tu panel y en tus informes, o si quieres poder restaurar el flujo en caso de que necesites consultar su diseño en el futuro.

Ejemplos de cuándo archivar un flujo:

  • Configuras un flujo para unas vacaciones o un evento promocional específico, pero después del evento el flujo ya no se usa, así que quieres evitar que sature tu pestaña Flujos mientras mantienes sus analíticas.
  • Has creado una nueva versión de un flujo existente y quieres sustituir el flujo existente manteniendo sus análisis.
  • Estabas probando un flujo que has diseñado, pero quieres volver a empezar. No quieres que tu diseño original se muestre en la pestaña Flujos, pero quieres conservarlo para consultar su diseño o sus analíticas más adelante.


De lo contrario, puedes eliminar un flujo para quitarlo de forma permanente de tu cuenta.

Ejemplos de cuándo eliminar un flujo:

  • Has creado sin querer un nuevo flujo o has clonado un flujo existente y quieres eliminarlo de la pestaña Flujos.
  • Te das cuenta de que un flujo no funciona como se espera y quieres empezar de nuevo, pero también quieres eliminar el flujo original de tu pestaña Flows y no necesitas consultar su diseño ni sus analíticas más adelante.
¿Cómo afecta el archivado de un flujo a la analítica?

Los flujos archivados se reflejarán en la analítica de tu cuenta de forma predeterminada. Sin embargo, tienes la opción de excluir los flujos archivados allí donde consultes la analítica de flujos.

Elaboración de informes personalizada

Si utilizas la elaboración de informes personalizada para crear un informe del rendimiento de flujos, verás la opción Excluir flujos archivados debajo de la sección métricas de flujo Standard. Esta opción no está marcada de forma predeterminada.

Custom report configuration with the setting 'exclude archived flows' unchecked.
Custom report configuration with the setting 'exclude archived flows' unchecked.

Paneles

Si estás creando un panel de rendimiento de flujos, verás la opción Excluir flujos archivados como una casilla en la parte superior del panel. Esta opción está desmarcada de forma predeterminada.

Dashboard configuration with the setting 'exclude archived flows' unchecked.
Dashboard configuration with the setting 'exclude archived flows' unchecked.
¿Cómo puedo recuperar un flujo archivado?

Si ya has archivado un flujo, puedes recuperarlo siguiendo los pasos de nuestra guía sobre cómo recuperar un flujo archivado. Los flujos eliminados se quitan de forma permanente y no se pueden recuperar.

Archivar un flujo

  1. Ve a la pestaña Flujos y encuentra el flujo que te gustaría archivar.
  2. Haz clic en el icono Acciones a la derecha del flujo que te gustaría archivar.
  3. Haz clic en Archivar.

deleteflow.jpg
deleteflow.jpg

Ver flujos archivados

  1. Navega hasta la pestaña Flujos.
  2. Haz clic en el menú desplegable Opciones en la parte superior derecha.
  3. Pulsa Ver flujos archivados.
deleteflow2.jpg
deleteflow2.jpg

Esto te llevará a la vista Flujos archivados, donde puedes recuperar o eliminar flujos archivados.

Puedes volver fácilmente a la vista principal de la pestaña flujo haciendo clic en el menú desplegable Opciones y eligiendo Ver flujos no archivados.

deleteflow3.jpg
deleteflow3.jpg

Eliminar un flujo

Los flujos existentes se pueden eliminar directamente desde la vista principal de la pestaña Flujo o desde la vista Archivado.

Cuando eliminas un flujo, no se pone en cola a ningún destinatario futuro y se cancelan todos los destinatarios en cola. Sin embargo, es importante tener en cuenta que, si eliminas un flujo, todos los análisis asociados a este flujo se eliminarán por completo de tu cuenta; no podrás recuperar ningún análisis anterior. Si no quieres perder los análisis, te recomendamos pausar el flujo cambiando todas las acciones del flujo al modo borrador.

  1. Ve a la pestaña Flujos y busca el flujo que quieras eliminar.
  2. Haz clic en el icono Acciones a la derecha del flujo que te gustaría archivar.
  3. Haz clic en Eliminar.
deleteflow.jpg
deleteflow.jpg

También puedes hacerlo desde la vista Archivado.

deleteflow5.jpg
deleteflow5.jpg

Antes de eliminar un flujo, se te pedirá confirmación porque esta acción no se puede deshacer. Haz clic en Eliminar flujo si estás seguro de que quieres eliminarlo permanentemente.

Delete Flow modal showing which flow is being deleted and asking the user to confirm.
Delete Flow modal showing which flow is being deleted and asking the user to confirm.

Recursos adicionales

  • How to recover an archived flow

    Learn how to recover an archived flow so you can edit and use it to send messages again. A recovered flow will return to the main Flows tab view with its status set to draft. From there you can edit it and change its status to live or manual.

  • How to pause an individual flow message

    Learn how to pause an individual flow message. After you create a flow, there may be cases in which you want to pause sending one or more messages within the flow. This only applies to emails or SMS that are currently live and sending out to your subscribers.

  • How to bulk update or schedule flow statuses

    Learn how to change the statuses of multiple actions in a flow simultaneously in the flow builder. This makes it simple to, for example, set an entire flow live in 1 click or pause all activity quickly by switching actions to manual or draft.

¿Te ha resultado útil este artículo?
Utiliza este formulario solo para enviar comentarios sobre el artículo. Más información sobre cómo contactar con el servicio de asistencia.

Descubre más sobre Klaviyo

Klaviyo Community
Conecta con compañeros, socios y expertos de Klaviyo para encontrar ideas, compartir información y resolver todas tus dudas.
Socios
Contrata a un experto certificado por Klaviyo para ayudarte con una tarea específica o para la gestión continua de marketing.
Asistencia

Accede al servicio de asistencia a través de tu cuenta.

Asistencia por correo electrónico (prueba gratuita y cuentas de pago) Disponible 24/7

Asistencia por chat/virtual
La disponibilidad varía según la ubicación y el tipo de plan