So bearbeitest, deaktivierst oder löschst du Automatisierungen
Nur Besitzer, Admins und Manager können auf diese Funktion zugreifen.
Übersicht
Erfahre, wie du deine Automatisierungen in Klaviyo aktualisierst, deaktivierst oder löschst. In allen Fällen musst du eine aktive Automatisierung haben.
Wenn du eine Automatisierung bearbeitest, deaktivierst oder löschst, werden alle Personen entfernt, die diese Automatisierung gerade durchlaufen.
Bevor du anfängst
Bitte beachte Folgendes:
- Du musst eine Automatisierung deaktivieren, um sie bearbeiten zu können.
- Das Löschen ist dauerhaft; gelöschte Automatisierungen können nicht wiederhergestellt werden.
- Alle für einen Flow angezeigten Zahlen sind kumulativ (d. h., sie werden nicht zurückgesetzt, wenn du einen Flow bearbeitest oder deaktivierst).
- Derzeit gibt es keine Möglichkeit, die Performance einer bestimmten Version einer Automatisierung zu sehen.
Unterschied zwischen dem Deaktivieren und dem Löschen einer Automatisierung
Wenn du eine Automatisierung deaktivierst, werden dadurch einfach keine Personen mehr ausgelöst. Alle Daten, Nachrichten und Empfehlungen bleiben unverändert erhalten.
Wenn du eine Automatisierung löschst, wird sie dauerhaft aus deinem Klaviyo-Konto entfernt. Wenn du sie neu erstellen möchtest, musst du von vorn beginnen.
Automatisierung bearbeiten oder deaktivieren
So kannst du eine Automatisierung entweder ändern oder deaktivieren:
- Gehe zur Registerkarte Automatisierungen und wähle die Automatisierung aus.
- Klicke oben rechts auf die Schaltfläche Ausschalten .
- Bitte beachte, dass dabei alle Personen in der Automatisierung sofort austreten (d. h., sie erhalten weder eine Empfehlung noch die Fallback-Antwort).
- Wenn du die Automatisierung deaktivieren möchtest, höre hier auf. Andernfalls nimm alle gewünschten Änderungen an der Automatisierung vor (Nachrichten aktualisieren, Empfehlungen usw.).
- Klicke auf Einschalten , um deine Änderungen zu speichern und zuzulassen, dass die Automatisierung wieder ausgelöst wird.
Eine Automatisierung löschen
Bitte beachte, dass du eine Automatisierung nicht wiederherstellen kannst, sobald sie gelöscht wurde. Wenn du sie löschst, werden auch alle Daten, Nachrichten usw. für diese Automatisierung entfernt. Wenn die Automatisierung außerdem aktiviert ist, beendet das Löschen der Automatisierung alle Konversationen für alle, die darin sind.
So löschst du eine Automatisierung:
- Rufe den Tab Conversations > Automatisierungen auf.
- Suche die Automatisierung, die du löschen möchtest.
- Klicke auf die 3 vertikalen Punkte.
- Wähle Löschen.
- Bestätige, dass du die Automatisierung löschen möchtest, um fortzufahren.
Weitere Ressourcen
- So erstellst du eine SMS- und RCS-Automatisierung
Erfahre, wie du eine Automatisierungs-Unterhaltung erstellst, eine Art Textnachricht, mit der du Fragen stellen, auf Antworten reagieren und personalisierte Empfehlungen senden kannst. Du kannst zwei Arten von Automatisierungen erstellen
- So zeigst du eine Vorschau von Automatisierungen an
Erfahre, wie Automationsnachrichten für Kund*innen aussehen und wie du die gesamte Automation testen kannst, ohne sie zu aktivieren.
- So kannst du die Analysen für eine Automation ansehen
Sieh dir an, wie du die Performance einer Automation prüfen kannst, einschließlich wie viele Personen sie gestartet oder abgeschlossen haben.