자동화 수정, 해제 또는 삭제 방법
예상 1분 읽기
|
업데이트 2025년 7월 7일 AM 12:00 EST
소유자, 관리자 및 운영자만 이 기능에 액세스할 수 있어요.
학습 내용
Klaviyo에서 자동화를 업데이트, 끄기 또는 삭제하는 방법을 알아보세요. 모든 경우에 활성 자동화가 있어야 해요.
자동화를 편집하거나, 끄거나, 삭제하면 현재 해당 자동화를 진행 중인 모든 사람이 자동화에서 제외돼요.
시작하기 전에 알아야 할 것
다음 사항을 참고해 주세요.
- 자동화를 편집하려면 먼저 꺼야 해요.
- 삭제는 영구적이며, 삭제된 자동화는 복구할 수 없어요.
- 자동화에 표시되는 모든 숫자는 누적값입니다(즉, 자동화를 수정하거나 끄더라도 재설정되지 않아요).
- 현재로서는 자동화의 특정 버전 성과를 확인할 수 있는 방법이 없어요.
자동화를 끄는 것과 삭제하는 것의 차이
자동화를 끄면 사람들은 더 이상 이 자동화를 트리거하지 않게 돼요. 모든 데이터, 메시지, 추천 사항이 그대로 유지돼요.
자동화를 삭제하면 Klaviyo 계정에서 영구적으로 제거됩니다. 이를 다시 만들려면 처음부터 다시 시작해야 해요.
자동화 편집 또는 끄기
자동화를 변경하거나 비활성화하려면 다음 중 하나를 수행하세요:
- 자동화 탭으로 이동한 다음 자동화를 선택하세요.
- 오른쪽 상단에서 끄기 버튼을 클릭하세요.
- 이 작업을 하면 자동화에 있는 모든 사람이 즉시 종료된다는 점에 유의해 주세요(즉, 추천이나 대체 응답을 받지 않아요).
- 자동화를 끄려면 여기서 중지하고, 계속하려면 자동화에 원하는 변경 사항(메시지 업데이트, 추천 등)을 적용해 주세요.
- 변경 사항을 저장하고 자동화가 다시 트리거되도록 하려면 켜기 를 클릭하세요.
자동화 삭제
삭제한 자동화는 복구할 수 없다는 점에 유의해 주세요. 삭제하면 해당 자동화의 모든 데이터, 메시지 등도 함께 제거돼요. 또한 자동화가 켜져 있는 상태라면, 자동화를 삭제하면 그 안에 있는 모든 대상자의 대화가 종료돼요.
자동화를 삭제하려면:
- 대화 > 자동화 탭으로 이동합니다.
- 삭제하려는 자동화를 찾으세요.
- 세로 점 3개를 클릭하세요.
- 삭제를 선택해 주세요.
- 계속하려면 자동화를 삭제할지 확인해 주세요.
이 도움말 문서가 유용했나요?
이 형식은 도움말 문서 피드백 용도로만 사용하세요. 지원 팀에 문의하는 방법.