Cómo editar, desactivar o eliminar automatizaciones
Solo los propietarios, administradores y gestores pueden acceder a esta función.
Qué aprenderás
Descubre cómo actualizar, desactivar o eliminar tus automatizaciones en Klaviyo. En todos los casos, debes tener una automatización activa.
Al editar, desactivar o eliminar una automatización, se elimina a cualquier persona que esté pasando por esa automatización en ese momento.
Antes de empezar
Ten en cuenta lo siguiente:
- Debes desactivar una automatización para poder editarla.
- Eliminar es permanente; no puedes recuperar las automatizaciones eliminadas.
- Todos los números que se muestran para una automatización son acumulativos (es decir, no se reinician cuando editas o desactivas una automatización).
- Actualmente, no hay forma de ver el rendimiento de una versión específica de una automatización.
Diferencia entre desactivar y eliminar una automatización
Cuando desactivas una automatización, simplemente deja de permitir que la gente la active. Todos los datos, mensajes y recomendaciones se mantienen intactos.
Eliminar una automatización la elimina de forma permanente de tu cuenta de Klaviyo. Si quisieras volver a crearla, tendrías que empezar desde cero.
Editar o desactivar una automatización
Para cambiar o desactivar una automatización:
- Ve a la pestaña Automatizaciones y selecciona la automatización.
- Haz clic en el botón Desactivar en la esquina superior derecha.
- Ten en cuenta que, cuando hagas esto, todos salen inmediatamente de la automatización (es decir, no reciben una recomendación ni la respuesta alternativa).
- Si quieres desactivar la automatización, detente aquí; de lo contrario, haz los cambios que quieras en la automatización (actualiza mensajes, recomendaciones, etc.).
- Haz clic en Activar para guardar los cambios y permitir que la automatización vuelva a activarse.
Eliminar una automatización
Ten en cuenta que no puedes recuperar una automatización una vez que se elimina. Al eliminarla, también se eliminan todos los datos, mensajes, etc. de esa automatización. Además, si la automatización está activada, eliminarla finaliza cualquier conversación para cualquier persona que esté en ella.
Para eliminar una automatización:
- Ve a la pestaña Conversations > Automatizaciones .
- Busca la automatización que quieras eliminar.
- Haz clic en los 3 puntos verticales.
- Selecciona Eliminar.
- Confirma que quieres eliminar la automatización para continuar.
Recursos adicionales
- Cómo crear una automatización SMS e RCS
Aprende a crear una automatización, un tipo de conversación de mensaje de texto que te permite hacer preguntas, hacer seguimiento a las respuestas y enviar recomendaciones personalizadas. Puedes crear dos tipos de automatizaciones
- Cómo previsualizar automatizaciones
Descubre cómo ver cómo aparecerán los mensajes de automatización para los clientes, así como cómo probar toda la automatización sin activarla.
- Cómo ver el análisis de un flujo
Descubre cómo comprobar el rendimiento de una automatización, incluido cuántas personas entraron en ella o la completaron.