Come modificare, disattivare o eliminare le automazioni
Per completare questi passaggi, ti serve l’autorizzazione per modificare le automazioni. Proprietari, amministratori e manager dispongono di questa autorizzazione.
Cosa imparerai
Scopri come aggiornare, disattivare o eliminare un’automazione esistente in Klaviyo. Puoi modificare o eliminare un’automazione, sia che sia attiva sia che sia disattivata.
Disattivare o eliminare un'automazione attiva interrompe tutte le conversazioni attualmente in corso. Questo succede anche quando disattivi un'automazione per modificarla.
Prima di iniziare
Nota:
- Devi disattivare un’automazione prima di modificarne i messaggi, i consigli o i percorsi di conversazione. Se è già disattivata, puoi iniziare a modificarla.
- L’eliminazione è permanente; non puoi recuperare le automazioni eliminate.
- Le analisi dell’automazione coprono gli ultimi 30 giorni, non l’intera durata dell’automazione. La modifica o la disattivazione di un’automazione non avvia un nuovo periodo di reportistica.
- Al momento, non esiste un modo per vedere le prestazioni di una versione specifica di un’automazione.
Differenza tra disattivare ed eliminare un'automazione
Disattivare un’automazione impedisce l’avvio di nuove conversazioni e termina le conversazioni già in corso. Mantiene i dati, i messaggi e i consigli dell’automazione, così puoi modificarla o riattivarla in un secondo momento.
Eliminare un’automazione la rimuove in modo permanente dalla pagina Automazioni. Non potrai più accedere ai suoi messaggi, ai consigli o alle analisi da lì. Se volessi ricrearla, dovresti ricominciare da zero.
Modifica o disattiva un'automazione
Per modificare o disattivare un'automazione:
- Vai a Contenuti > Automazioni e seleziona l’automazione.
- Se l’automazione è attiva, fai clic su Disattiva nell’angolo in alto a destra. Se è già disattivata, passa al passaggio di modifica qui sotto.
- La conferma di questa azione termina immediatamente le conversazioni in corso. Le persone non ricevono una raccomandazione né una risposta di riserva quando la conversazione termina in questo modo.
- Rivedi l’avviso e fai clic su Disattiva per confermare. Se vuoi solo disattivare l’automazione, fermati qui.
- Per modificare l’automazione, apri il messaggio, il consiglio o le impostazioni che vuoi cambiare. Apporta le modifiche e fai clic su Salva nel pannello di configurazione. Ripeti l’operazione per ogni elemento che vuoi aggiornare. Dopo aver salvato, puoi lasciare l’automazione disattivata.
- Quando sei pronto a far sì che l’automazione ricominci ad attivarsi, fai clic su Attiva. Se viene visualizzato un errore, correggi il problema descritto nel messaggio di errore, salva l’elemento interessato e riprova.
Elimina un'automazione
Non puoi recuperare un’automazione dopo averla eliminata né accedere ai suoi messaggi, consigli e dati di analisi dalla pagina Automazioni. Se l’automazione è attiva, eliminarla termina anche eventuali conversazioni attualmente in corso. Disattivala invece, se vuoi conservarla per utilizzarla in un secondo momento.
Per eliminare un'automazione:
- Vai a Contenuti > Automazioni.

- Trova l'automazione che vuoi eliminare.
- Fai clic sul menu a 3 puntini nella scheda dell’automazione.

- Seleziona Elimina.
- Rivedi l’avviso e fai clic su Elimina per confermare.

Risorse aggiuntive
- How to create a SMS and RCS automation
Learn how to build an automation, a type of text message conversation that allows you to ask questions, followup to responses, and send personalized recommendations. You can build two types of automations
- How to preview automations
Learn how to see how automation messages will appear to customers as well as how to test the entire automation without turning it on.
- How to view analytics for an automation
See how to check the performance of an automation, including how many people entered or completed it.