Cómo editar, desactivar o eliminar automatizaciones
Solo Propietarios, Administradores y Gerentes pueden acceder a estas funciones.
Objetivos del artículo
Descubre cómo actualizar, desactivar o eliminar tus automatizaciones en Klaviyo. En todos los casos, debes tener una automatización con actividad.
Cuando editas, desactivas o eliminas una automatización, se elimina a cualquier persona que esté pasando por esa automatización en ese momento.
Antes de empezar
Ten en cuenta lo siguiente:
- Debes desactivar una automatización para poder editarla.
- Eliminar es permanente; no puedes recuperar las automatizaciones eliminadas.
- Todos los números que se muestran para una automatización son acumulativos (es decir, no se reinician cuando editas o desactivas una automatización).
- Actualmente, no hay forma de ver el rendimiento de una versión específica de una automatización.
Diferencia entre desactivar y eliminar una automatización
Cuando desactivas una automatización, simplemente deja de permitir que las personas la activen. Todos los datos, mensajes y recomendaciones se mantienen intactos.
Eliminar una automatización la quita de forma permanente de la cuenta de Klaviyo. Si quisieras volver a crearla, tendrías que empezar desde cero.
Editar o desactivar una automatización
Para cambiar o desactivar una automatización:
- Ve a la pestaña Automatizaciones y selecciona la automatización.
- Haz clic en el botón Desactivar en la esquina superior derecha.
- Ten en cuenta que, cuando hagas esto, todas las personas en la automatización salen de inmediato (es decir, no reciben una recomendación ni la respuesta de respaldo).
- Si quieres desactivar la automatización, detente aquí; de lo contrario, haz los cambios que quieras en la automatización (actualiza mensajes, recomendaciones, etc.)
- Haz clic en Activar para guardar los cambios y permitir que la automatización vuelva a activarse.
Eliminar una automatización
Ten en cuenta que no puedes recuperar una automatización una vez que se elimina. Cuando eliminas, también se eliminan todos los datos, mensajes, etc. de esa automatización. Además, si la automatización está activada, al eliminarla se finalizan las conversaciones de cualquiera que esté en ella.
Para eliminar una automatización:
- Ve a la pestaña Conversaciones > Automatizaciones .
- Busca la automatización que quieras eliminar.
- Haz clic en los 3 puntos verticales.
- Selecciona Eliminar.
- Confirma que quieres eliminar la automatización para continuar.
Recursos adicionales
- How to create a SMS and RCS automation
Learn how to build an automation, a type of text message conversation that allows you to ask questions, followup to responses, and send personalized recommendations. You can build two types of automations
- How to preview automations
Learn how to see how automation messages will appear to customers as well as how to test the entire automation without turning it on.
- How to view analytics for an automation
See how to check the performance of an automation, including how many people entered or completed it.