So entfernst du die SMS-Einwilligung aus einem einzelnen Profil
Übersicht
Erfahre, wie du die SMS-Einwilligung manuell aus einem Klaviyo-Profil entfernst. Weitere Informationen zum Entfernen der SMS-Einwilligung für mehrere Profile findest du in unserem Artikel zum massenhaften Abmelden der SMS-Einwilligung.
Du benötigst die Berechtigung, Profile zu bearbeiten, um die SMS-Einwilligung zu entfernen. Inhaber*innen, Admins und Manager*innen haben diese Berechtigung; Analyst*innen nicht.
SMS-Einwilligung entfernen
Das Entfernen der SMS-Marketing-Einwilligung verhindert Marketing-Textnachrichten. Sofern das Profil das SMS-Marketing nicht erneut abonniert (z. B. über ein Anmeldeformular), wird es bei künftigem SMS-Marketing automatisch übersprungen. Die SMS-Marketing-Einwilligung ermöglicht auch transaktionale Textnachrichten. Wenn das Profil eine separate Einwilligung für transaktionale SMS hat, verhindert das Entfernen der Marketing-Einwilligung diese transaktionalen Textnachrichten nicht.
Die SMS-Einwilligung ist an die Telefonnummer gebunden. Das Entfernen wirkt sich auch auf alle anderen Profile in deinem Konto mit derselben Telefonnummer aus.
So entfernst du die Einwilligung aus einem Profil:
- Navigiere zu Zielgruppe > Profile und suche dann nach Name, E-Mail oder der genauen Telefonnummer und drücke die Eingabetaste.
- Klicke auf die Empfänger*in, für die du die SMS-Einwilligung entfernen möchtest.
- Suche auf dem Tab Details nach Einwilligung für Kanal. Öffne das Dreipunktmenü neben Textnachrichten-Marketing oder Textnachrichten-Transaktional, wenn du die Einwilligung für Transaktionen entfernen möchtest. Das Menü ist verfügbar, wenn dieser Kanal abonniert ist.

- Klicke auf Abmelden.
- Klicke auf Profil abmelden, um zu bestätigen, dass du die Einwilligung für diesen Kanal entfernen möchtest.

Um sowohl Marketing- als auch Transaktions-SMS zu beenden, wiederhole die Schritte 3–5 für den anderen Kanal, wenn sein Status abonniert ist.
Ergebnis
Der Kanal, von dem du dich abgemeldet hast, wird unter Kanaleinwilligung als Abgemeldet mit einem roten Indikator angezeigt.

Sobald sowohl die Marketing- als auch die Transaktions-Einwilligung entfernt wurden, wird das Profil für Marketing- und Transaktions-SMS übersprungen, sofern sich die Person nicht erneut anmeldet.
Weitere Ressourcen
- How to clean SMS lists
Learn about list cleaning for SMS, including why list cleaning is important, how to list clean, and when to clean your lists.
- Understanding consent in profiles
Learn how to understand consent in profiles and best practices for email and SMS compliance.