Comment retirer le consentement SMS d’un seul profil
Objectif de cet article
Découvrez comment supprimer manuellement le consentement SMS d’un profil Klaviyo. Pour plus d’informations sur la suppression du consentement SMS pour plusieurs profils, veuillez consulter notre article sur le désabonnement en masse du consentement SMS.
Vous avez besoin de l’autorisation de modifier les profils pour supprimer le consentement aux SMS. Les propriétaires, les administrateurs et les responsables disposent de cette autorisation ; les analystes ne l’ont pas.
Supprimer le consentement pour l’envoi de SMS
Le retrait du consentement au marketing par SMS met fin à l’envoi de message texte marketing. À moins que le profil ne se réabonne au marketing par SMS (par exemple, via un formulaire d’inscription), il sera automatiquement ignoré pour tout futur marketing par SMS. Le consentement au marketing par SMS permet également l’envoi de SMS transactionnels. Si le profil dispose d’un consentement transactionnel SMS distinct, le retrait du consentement marketing ne met pas fin à ces SMS transactionnels.
Le consentement aux SMS est lié au numéro de téléphone. La suppression a également une incidence sur tous les autres profils de votre compte ayant le même numéro de téléphone.
Pour retirer le consentement d’un profil :
- Accédez à Audience > Profils, puis effectuez une recherche par nom, e-mail, ou numéro de téléphone exact, et appuyez sur Entrée.
- Cliquez sur le destinataire pour lequel vous souhaitez retirer le consentement SMS.
- Dans l’onglet Détails, recherchez Consentement du canal. Ouvrez le menu à trois points à côté de Marketing de la messagerie texte, ou de Transactionnel de la messagerie texte si vous souhaitez supprimer le consentement transactionnel. Le menu est disponible lorsque l’abonnement à ce canal est actif.

- Cliquez sur Désabonné.
- Cliquez sur Se désabonner du profil pour confirmer que vous souhaitez retirer votre consentement pour ce canal.

Pour arrêter les SMS marketing et transactionnels, répétez les étapes 3 à 5 pour l’autre canal si son statut est abonné.
Résultat
Le canal duquel vous vous êtes désabonné affichera Se désabonner avec un indicateur rouge dans Consentement du canal.

Une fois que les consentements marketing et transactionnel sont tous deux supprimés, le profil sera ignoré pour les SMS marketing et transactionnels, sauf s’il accepte de nouveau.
Ressources supplémentaires
- Comment nettoyer les listes de diffusion pour les SMS
Apprenez à nettoyer les listes pour SMS, notamment pourquoi le nettoyage des listes est important, comment nettoyer les listes et quand nettoyer vos listes.
- Comprendre le consentement des profils
Apprenez tout ce qu’il faut savoir sur le consentement dans les profils ainsi que les bonnes pratiques de conformité pour les e-mails et les SMS.