Cómo eliminar el consentimiento de SMS de un solo perfil
Qué aprenderás
Aprende a eliminar manualmente el consentimiento para SMS de un perfil de Klaviyo. Para obtener información sobre cómo eliminar el consentimiento de SMS de varios perfiles, consulta nuestro artículo sobre cómo darse de baja de forma masiva del consentimiento de SMS.
Necesitas permiso para editar perfiles y eliminar el consentimiento de SMS. Los propietarios, administradores y gestores tienen este permiso; los analistas no.
Quitar consentimiento para enviar SMS
Eliminar el consentimiento de marketing por SMS detiene los mensaje de texto de marketing. A menos que el perfil vuelva a suscribirse al marketing por SMS (por ejemplo, mediante un formulario de registro), se omitirá automáticamente de todo el marketing por SMS en el futuro. El consentimiento de marketing por SMS también permite enviar mensajes transaccionales. Si el perfil tiene un consentimiento transaccional por SMS independiente, eliminar el consentimiento de marketing no detiene esos mensajes transaccionales.
El consentimiento de SMS está vinculado al número de teléfono. Si lo eliminas, también afectará a cualquier otro perfil de la cuenta con el mismo número de teléfono.
Para eliminar el consentimiento de un perfil:
- Ve a Público > Perfiles y, a continuación, busca por nombre, email o número de teléfono exacto y pulsa Intro.
- Haz clic en el destinatario para el que quieres eliminar el consentimiento de SMS.
- En la pestaña Detalles, busca Consentimiento del canal. Abre el menú de tres puntos junto a Marketing de mensajería de texto o Transaccional de mensajería de texto si quieres eliminar el consentimiento transaccional. El menú está disponible cuando ese canal está suscrito.

- Haz clic en Dar de baja.
- Haz clic en Dar de baja el perfil para confirmar que quieres retirar el consentimiento para ese canal.

Para detener tanto los mensajes de marketing como los transaccionales, repite los pasos 3–5 en el otro canal si su estado es suscrito.
Resultado
El canal del que te diste de baja aparecerá como darse de baja con un indicador rojo en Channel consent.

Una vez que se eliminen tanto el consentimiento de marketing como el transaccional, se omitirá el perfil para los SMS de marketing y transaccionales, a menos que vuelvan a suscribirse.
Recursos adicionales
- Cómo limpiar las listas de SMS
Infórmate sobre cómo limpiar listas para la SMS, incluyendo por qué es importante hacerlo, cómo limpiar listas y cuándo hacerlo.
- Información sobre el consentimiento en los perfiles
Aprende a comprender el consentimiento en los perfiles y las prácticas recomendadas para el cumplimiento normativo de los correos electrónicos y SMS.