Come rimuovere il consenso SMS da un singolo profilo
Cosa imparerai
Scopri come rimuovere manualmente il consenso all'invio di SMS da un profilo Klaviyo. Per informazioni sulla rimozione del consenso SMS per più profili, consulta il nostro articolo sull'annullamento dell'iscrizione in blocco del consenso SMS.
Hai bisogno dell'autorizzazione per modificare i profili e rimuovere il consenso SMS. Titolari, amministratori e responsabili hanno questa autorizzazione; gli analisti no.
Rimuovi consenso all'invio di SMS
La rimozione del consenso al marketing via SMS interrompe i messaggi di testo di marketing. A meno che il profilo non si iscriva nuovamente al marketing via SMS (ad esempio tramite un modulo d'iscrizione), verrà automaticamente escluso da tutte le future attività di marketing via SMS. Il consenso al marketing via SMS consente anche i messaggi di testo transazionali. Se il profilo ha un consenso transazionale SMS separato, la rimozione del consenso di marketing non interrompe quei messaggi di testo transazionali.
Il consenso SMS è collegato al numero di telefono. La rimozione influisce anche su eventuali altri profili nel tuo account con lo stesso numero di telefono.
Per rimuovere il consenso da un profilo:
- Vai a Pubblico > Profili, poi cerca per nome, e-mail o numero di telefono esatto e premi Invio.
- Fai clic sul destinatario per cui vuoi rimuovere il consenso SMS.
- Nella scheda Dettagli, trova Consenso del canale. Apri il menu a tre puntini accanto a Marketing della messaggistica di testo oppure a Transazionale della messaggistica di testo se vuoi rimuovere il consenso transazionale. Il menu è disponibile quando quel canale è iscritto.

- Clicca su Annulla l'iscrizione.
- Fai clic su Annulla l’iscrizione al profilo per confermare che vuoi rimuovere il consenso per quel canale.

Per interrompere sia i messaggi di marketing che quelli transazionali, ripeti i passaggi 3–5 per l’altro canale se il suo stato è Iscriviti.
Risultato
Il canale per cui hai annullato l'iscrizione mostrerà Annullare l'iscrizione con un indicatore rosso in Consenso canale.

Una volta rimossi sia il consenso per il marketing sia quello per le comunicazioni transazionali, il profilo verrà ignorato per gli SMS di marketing e transazionali, a meno che non dia di nuovo il consenso.
Risorse aggiuntive
- Come pulire gli elenchi SMS
Scopri come pulire gli elenchi per l'SMS, tra cui perché è importante pulirli, come pulirli e quando pulire i tuoi elenchi.
- Come funziona il consenso nei profili
Scopri come comprendere il consenso nei profili e le procedure consigliate per la conformità di e-mail e SMS.