Come modificare lo stato di un ticket in Helpdesk
Solo i ruoli Proprietario, Amministratore, Manager o Supporto possono accedere a questa funzionalità.
Cosa imparerai
Scopri come gestire i ticket nell’Helpdesk, incluse le modalità per:
- Blocca un profilo
- Posticipa un ticket
- Segna un ticket come non letto
- Chiudi un ticket
Blocca un profilo
Se non vuoi più ricevere messaggi da un determinato numero di telefono o profilo, puoi bloccarne i messaggi. Tutti i messaggi di questo mittente scompariranno definitivamente dai tuoi ticket e non vedrai eventuali nuovi messaggi che invia. Non c’è modo di recuperare i messaggi dopo che sono stati bloccati.
- Vai su Servizio > Helpdesk.
- Seleziona la vista Tutti i ticket.
- Apri il ticket dal profilo che vuoi bloccare.
- Nella parte superiore del thread del messaggio, seleziona i 3 puntini verticali.
- Dal menu a discesa, seleziona Blocca profilo.
Posticipa un ticket
La posticipazione nasconde temporaneamente un ticket dai tuoi messaggi aperti per un periodo di tempo impostato. Una volta trascorso il periodo, il ticket riappare nei tuoi messaggi aperti.
Questa funzionalità è utile se hai un problema complesso che ti serve tempo per risolvere o come promemoria per chiudere un ticket in un secondo momento.
- Vai su Servizio > Helpdesk.
- Seleziona la vista Tutti i ticket.
- Apri il ticket dal profilo che vuoi bloccare.
- Fai clic sul pulsante Posponi .
- Nella finestra modale successiva, seleziona una durata di snooze.
- Fai clic su Conferma per posticipare il ticket.
Una volta trascorsa la durata del posticipo, il ticket ricompare come messaggio Aperto , nella vista La mia posta in arrivo o nella vista Non assegnati, a seconda dell’ assegnazione del ticket.
Se vuoi visualizzare i messaggi posticipati:
- Seleziona la vista Tutti i ticket.
- Seleziona il filtro dello stato del messaggio in una delle viste dei ticket della Posta in arrivo. Per impostazione predefinita, è impostato su Aperto.
- Scegli Posticipato.
Segna i messaggi come non letti
Per tornare facilmente a un messaggio, contrassegnalo come non letto. L'indicatore di non letto (un punto blu) ricomparirà sul messaggio.
- Vai su Servizio > Helpdesk.
- Apri il ticket che vuoi contrassegnare come da leggere.
- Nella parte superiore del thread del messaggio, seleziona i 3 puntini verticali.
- Dal menu a discesa, seleziona Segna come non letto.
Dopo averlo fatto, l’indicatore di non letto (punto blu) ricompare per questo ticket.
Chiudi un ticket
La chiusura (chiamata anche archiviazione) aiuta a organizzare i ticket spostando un messaggio dalla Posta in arrivo a una cartella separata. Puoi comunque accedere a questi messaggi andando alla scheda Chiuso, ma non ingombreranno la tua posta in arrivo.
Una volta che un ticket viene contrassegnato come Chiuso, non può essere riaperto. Se un cliente ti contatta di nuovo, viene creato un nuovo ticket. Ciò significa che lo stesso cliente può avere più ticket nella tua posta in arrivo. Tuttavia, se un cliente risponde entro 3 giorni dalla chiusura del ticket, il ticket esistente viene riaperto.
Per chiudere un ticket:
- Vai su Servizio > Helpdesk.
- Apri il ticket che vuoi chiudere.
- Fai clic sul pulsante Chiudi .
Risorse aggiuntive
- Guida a Klaviyo Helpdesk
Scopri di più su Klaviyo Helpdesk, che ti aiuta a gestire le conversazioni dell'assistenza su tutti i canali grazie ai dati che hai già in Klaviyo.
- Come modificare le notifiche per i nuovi messaggi nell'Helpdesk in arrivo
Scopri come modificare le impostazioni di notifica per i nuovi ticket in Klaviyo Helpdesk. Puoi attivare le notifiche per tenere traccia dei nuovi ticket.
- Come creare un'automazione per SMS e RCS
Scopri come creare un'automazione, un tipo di conversazione via messaggio di testo che ti permette di porre domande, dare seguito alle risposte e inviare consigli personalizzati. Puoi creare due tipi di automazioni