Impedisci automaticamente l'eccesso di messaggi con i criteri di uscita della campagna omnicanale
Cosa imparerai
Scopri i criteri di uscita nelle campagne omnicanale, inclusi cosa sono e come rimuovono automaticamente i clienti dalle campagne dopo la conversione.
I criteri di uscita aiutano a prevenire l’invio eccessivo di messaggi rimuovendo automaticamente i clienti dalle campagne omnicanale di più giorni, come lanci di prodotti, vendite flash e promozioni fedeltà, una volta soddisfatte le condizioni di conversione definite. In questo modo, i clienti convertiti non ricevono più messaggi promozionali, creando un’esperienza più fluida e migliorando le prestazioni complessive della campagna.
Prima di iniziare
Questo articolo spiega come configurare i criteri di uscita per le campagne omnicanale. Se è la prima volta che crei una campagna, scopri come creare e inviare una campagna e-mail.
Come funziona
- Seleziona una metrica di conversione per la tua campagna.
- Klaviyo registra la data di inizio della campagna quando viene inviato il primo messaggio dell'intera campagna omnicanale.
- Se un profilo soddisfa la metrica di conversione in qualsiasi momento dopo l’invio del primo messaggio, viene escluso automaticamente da tutti i messaggi rimanenti nella campagna.
Esempio: lancio di un drop di sneaker
- Giorno 1 9:00 e-mail: messaggio di accesso anticipato
- Giorno 1 13:00 SMS: Messaggio di promemoria
- Giorno 2 09:00 e-mail: messaggio di follow-up del giorno successivo
Condizione di uscita: ordine effettuato
Un cliente che acquista alle 09:15 viene automaticamente escluso dai messaggi futuri della campagna, inclusi il promemoria SMS delle 13:00 e il follow-up e-mail delle 09:00 del giorno successivo.
Configura i criteri di uscita
- Apri o crea una campagna omnicanale
- Apri le impostazioni della campagna
- Opzione 1 - Clicca sul menu delle opzioni nell'angolo in alto a destra
- Opzione 1 - Clicca sul menu delle opzioni nell'angolo in alto a destra

- Opzione 2 - Clicca su qualsiasi blocco del pubblico
- Fai clic sul pulsante Modifica nel componente delle impostazioni della campagna


- Attiva i criteri di uscita (l’impostazione è disattivata per impostazione predefinita)

- Seleziona una metrica di conversione (consigliato Ordine effettuato)

- Fai clic sulla "X" per chiudere le impostazioni della campagna

I criteri di uscita vengono bloccati una volta inviata la campagna
Una volta inviato il primo messaggio di una campagna, i criteri di uscita vengono bloccati e non possono più essere modificati o disattivati per quella campagna. Al contrario, se i criteri di uscita non erano stati attivati prima dell'invio del primo messaggio, non possono essere abilitati per il resto della campagna.
Inoltre, i criteri di uscita si bloccano temporaneamente quando un messaggio è programmato, ma possono essere sbloccati ripristinando il messaggio programmato come bozza.
Risoluzione dei problemi
- Se i criteri di uscita sono disattivati, significa che almeno un messaggio è programmato o inviato e l'impostazione è bloccata.
- Se vuoi escludere i profili che hanno convertito prima dell'inizio della campagna, escludili utilizzando i campi "Non inviare" nel generatore di pubblico
- Le metriche di conversione personalizzate non possono essere usate come metrica di conversione, quindi non verranno visualizzate nel menu a discesa.
Risorse aggiuntive
- Come creare e inviare una campagna e-mail
Scopri i concetti base delle campagne e-mail, cosa sono e come inviarle con Klaviyo.
- Come creare e inviare una campagna SMS
Scopri come creare e inviare una campagna SMS in Klaviyo. Tieni presente che la procedura è quasi identica per le campagne MMS. L'unica differenza è che puoi aggiungere un'immagine o una GIF durante la fase di creazione del contenuto.
- Come annullare una campagna programmata o in fase di invio
Scopri come annullare una campagna programmata o inviata parzialmente. Le campagne che sono già state inviate completamente non possono essere annullate. Se non vedi l’opzione per annullare una campagna seguendo i passaggi di seguito, l’invio è già completato e non può più essere annullata.