Über Beendigungskriterien für Omnichannel-Kampagnen automatisch zu viele Nachrichten verhindern
Übersicht
Erfahre mehr über Exit-Kriterien in Omnichannel-Kampagnen, einschließlich dessen, was sie sind und wie sie Kund*innen nach der Conversion automatisch aus Kampagnen entfernen.
Austrittskriterien helfen dabei, zu viele Nachrichten zu vermeiden, indem Kund*innen automatisch aus mehrtägigen Omnichannel-Kampagnen entfernt werden, z. B. bei Produkt-Drops, Flash Sales und Loyalty-Pushes, sobald sie die definierten Conversion-Bedingungen erfüllen. So wird sichergestellt, dass konvertierte Kund*innen keine Werbenachrichten mehr erhalten, was für ein reibungsloseres Erlebnis sorgt und die Gesamtleistung der Kampagne verbessert.
Bevor du anfängst
In diesem Artikel wird erklärt, wie du Exit-Kriterien für Omnichannel-Kampagnen einrichtest. Wenn du zum ersten Mal eine Kampagne erstellst, erfahre, wie du eine E-Mail-Kampagne erstellst und sendest.
So funktioniert es
- Wähle eine Conversion-Metrik für deine Kampagne aus.
- Klaviyo erfasst das Startdatum der Kampagne, wenn die früheste Nachricht in der gesamten Omnichannel-Kampagne gesendet wird.
- Wenn ein Profil die Conversion-Metrik zu irgendeinem Zeitpunkt erreicht, nachdem die erste Nachricht gesendet wurde, wird es automatisch von allen verbleibenden Nachrichten in der Kampagne ausgeschlossen.
Beispiel: Sneaker Drop Launch
- Tag 1 9:00 Uhr E-Mail: Nachricht für frühen Zugriff
- Tag 1 13:00 Uhr SMS: Erinnerungsnachricht
- Tag 2 9:00 Uhr E-Mail: Follow-up-Nachricht am nächsten Tag
Ausstiegsbedingung: Bestellung aufgegeben
Eine Kund*in, die um 9:15 Uhr kauft, wird automatisch von zukünftigen Nachrichten in der Kampagne ausgeschlossen, einschließlich der SMS-Erinnerung um 13:00 Uhr und der E-Mail-Nachricht am nächsten Tag um 9:00 Uhr.
Beendigungskriterien konfigurieren
- Öffne oder erstelle eine Omnichannel-Kampagne
- Kampagnen-Einstellungen öffnen
- Option 1 – Klicke auf das Optionsmenü in der oberen rechten Ecke
- Option 1 – Klicke auf das Optionsmenü in der oberen rechten Ecke

- Option 2 – Klicke auf einen beliebigen Zielgruppenblock
- Klicke in der Komponente für die Kampagneneinstellungen auf die Schaltfläche „Bearbeiten“


- Exit-Kriterien aktivieren (Einstellung ist standardmäßig deaktiviert)

- Wähle eine Conversion-Metrik aus (Placed Order empfohlen)

- Klicke auf das „X“, um die Kampagneneinstellungen zu schließen

Die Exit-Kriterien werden gesperrt, sobald deine Kampagne gesendet wurde.
Sobald die erste Nachricht in einer Kampagne gesendet wurde, werden die Austrittskriterien gesperrt und können für diese Kampagne nicht mehr geändert oder deaktiviert werden. Wenn umgekehrt die Austrittskriterien nicht aktiviert waren, bevor die erste Nachricht gesendet wurde, können sie für den Rest der Kampagne nicht mehr aktiviert werden.
Außerdem werden die Exit-Kriterien vorübergehend gesperrt, wenn eine Nachricht geplant ist, können aber entsperrt werden, indem du die geplante Nachricht wieder in den Entwurf zurücksetzt.
Fehlerbehebung
- Wenn die Exit-Kriterien ausgegraut sind, bedeutet das, dass mindestens eine Nachricht geplant oder gesendet ist und die Einstellung gesperrt ist.
- Wenn Profile ausgeschlossen werden sollen, die vor dem Start der Kampagne konvertiert haben, schließe sie über die Felder „Nicht senden“ im Zielgruppen-Builder aus.
- Benutzerdefinierte Conversion-Metriken können nicht als Conversion-Metrik verwendet werden, daher werden sie nicht im Drop-down-Menü angezeigt.
Weitere Ressourcen
- So erstellst und versendest du E-Mail-Kampagnen
In diesem Artikel lernst du die Grundlagen von E-Mail-Kampagnen kennen. Unter anderem erfährst du, was E-Mail-Kampagnen sind und wie sie in Klaviyo versendet werden.
- So erstellst und sendest du eine SMS-Kampagne
Erfahre, wie du in Klaviyo eine SMS-Kampagne erstellst und versendest. Beachte, dass der Prozess für MMS-Kampagnen nahezu identisch ist. Der einzige Unterschied besteht darin, dass du während der Inhaltserstellung ein Bild oder GIF hinzufügst.
- So löschst du eine geplante oder aktive Kampagne
Hier erfährst du, wie du eine Kampagne stornierst, die geplant wurde oder teilweise gesendet wurde. Kampagnen, die bereits vollständig versendet wurden, können nicht storniert werden. Wenn du die Option zum Stornieren einer Kampagne nicht siehst, nachdem du die folgenden Schritte ausgeführt hast, ist der Versand bereits abgeschlossen und sie kann nicht mehr storniert werden.