Registre o consentimento do criador e use UGC social
Recurso Premium. Disponível no plano pago Klaviyo Social Marketing com login do Facebook.
Registre a permissão de um criador para reutilizar o conteúdo gerado pelo usuário (UGC) dele no Klaviyo e, em seguida, use esse conteúdo no seu marketing por e-mail, mensagem de texto e formulário de registro.
Este artigo aborda como registrar o consentimento em uma peça de UGC, encontrar conteúdo com consentimento, usá-lo no seu marketing e revogar o consentimento.
Planeje e acesse
Você precisa do plano pago do Klaviyo Social Marketing com uma conexão de Login do Facebook. Consulte o artigo Use a biblioteca de conteúdo social para ver detalhes sobre como o acesso funciona entre tipos de autenticação.
O consentimento é registrado no nível do conteúdo. Cada conteúdo tem consentimento individual.
Vincular um perfil de criador
Para registrar o consentimento, o criador precisa ter um perfil do Klaviyo vinculado com um endereço de e-mail ou número de telefone. Na guia Permissões, o Klaviyo mostra qualquer perfil já vinculado à conta do Instagram do criador.
- Se um perfil já estiver vinculado, revise o perfil exibido. Se ele não tiver um endereço de e-mail nem um número de telefone, abra o link do perfil e adicione um antes de voltar para registrar o consentimento.
- Se nenhum perfil estiver vinculado, insira o endereço de e-mail ou o número de telefone do criador na guia Permissões para que a Klaviyo possa criar um perfil quando você registrar o consentimento.
Registrar consentimento
Antes de registrar o consentimento, confira se você obteve permissão do criador pelo seu próprio processo. A Klaviyo armazena seu registro da permissão do criador, mas não coleta o consentimento do criador em seu nome.
- No Klaviyo, abra Social na navegação à esquerda e selecione Conteúdo social.
- Na guia Gerado pelo usuário, abra o conteúdo que você quer reutilizar.
- Na exibição de detalhes, selecione a guia Permissões.
- Revise a seção perfil do Klaviyo e adicione todos os dados de contato necessários, conforme descrito acima.
- Selecione a caixa de seleção com o rótulo "Confirmo que obtive consentimento do criador para usar esse conteúdo de acordo com os Termos de Serviço." Em seguida, selecione Registrar consentimento.
Suas responsabilidades ao registrar o consentimento:
O Cliente confirma que sua organização obteve todas as permissões, autorizações, consentimentos e outros direitos necessários para usar este conteúdo para as finalidades pretendidas, inclusive em seu marketing, e que seu uso do conteúdo estará em conformidade com as leis aplicáveis, inclusive leis de privacidade, e com os direitos do criador do conteúdo e de qualquer pessoa exibida no conteúdo. O cliente entende que a Klaviyo não obtém nem verifica essas permissões em seu nome.
Depois de registrado, o conteúdo mostra o status Consentimento registrado e fica disponível para uso no seu marketing. Pode levar até cerca de 1 minuto para o conteúdo aparecer no seletor de mídia.


Encontrar conteúdo com consentimento
O UGC com consentimento está disponível em 2 lugares:
- Biblioteca de conteúdo para redes sociais. Na aba Gerado pelo usuário, abra Status de consentimento e selecione Coletado para ver conteúdo com consentimento registrado.
- Seletor de mídia. No e-mail, SMS, formulário de registro e outros editores compatíveis, selecione a guia Social no seletor de mídia. Para mostrar apenas UGC com consentimento, defina Tipo de conteúdo como Gerado pelo usuário. A coluna Tipo de conteúdo diferencia UGC de conteúdo próprio.
Use conteúdo com consentimento no seu marketing
Depois que o consentimento for registrado no conteúdo, você pode selecioná-lo no seletor de mídia e incorporá-lo diretamente em:
- Campanhas de e-mail e fluxos
- Campanhas e fluxos de SMS
- Formulários
- e muito mais
O conteúdo se comporta como qualquer outro recurso no editor. Para ver as instruções, consulte Use seu conteúdo de redes sociais em campanhas, fluxos e formulários de registro

Revogar consentimento
Você pode remover o consentimento de um conteúdo a qualquer momento, por exemplo, se um criador retirar a permissão ou se você não quiser mais usar o conteúdo. Revogar o consentimento exclui os arquivos de mídia sincronizados usados em marketing. Por isso, revise onde o conteúdo está sendo usado e substitua-o em todos os lugares em que ele estiver em uso no momento.
- Abra o conteúdo e vá até a guia Permissões.
- Selecione Revogar consentimento.
- Revise o aviso e, em seguida, selecione Revogar para confirmar.
Quando você revoga o consentimento, a Klaviyo remove o conteúdo do seletor de mídia e exclui os arquivos de mídia sincronizados. A mídia que ainda faz referência a um arquivo excluído pode deixar de ser exibida, inclusive em mensagens enviadas anteriormente.
O que saber
- O consentimento é registrado no nível do conteúdo. No momento, o consentimento no nível do criador, em que todo o conteúdo de um criador é aprovado de uma só vez, não está disponível.
- Você é responsável por obter os direitos de reutilizar o conteúdo de um criador antes de registrar o consentimento. A Klaviyo armazena seu registro da permissão do criador para reutilizar o conteúdo dele, mas não obtém nem verifica essa permissão para você. Esse registro é separado de qualquer consentimento de marketing que você possa coletar dos assinantes.
- Para reutilizar o conteúdo mais tarde, selecione Gravar novamente o consentimento na guia Permissões e siga as etapas de Registrar consentimento acima.