Funzionalità premium. Disponibile con il piano a pagamento Klaviyo Social Marketing con Facebook Login.

Il contenuto generato dagli utenti (UGC) supera costantemente le prestazioni dei contenuti creati dal brand. Questa funzionalità per il consenso e il riutilizzo degli UGC ti consente di registrare in Klaviyo di aver ricevuto l’autorizzazione di un creator a riutilizzare un suo contenuto, quindi di usare quel contenuto senza interruzioni nei canali di tua proprietà, come e-mail, SMS e moduli.

Questo articolo spiega come registrare il consenso su un contenuto UGC, trovare contenuti con consenso, usarli nelle tue attività di marketing e revocare il consenso.

Pianifica e accedi

Ti serve il piano a pagamento Klaviyo Social Marketing con una connessione Facebook Login. Per maggiori dettagli su come funziona l’accesso tra i diversi tipi di autenticazione, consulta l’articolo Usare la libreria dei contenuti social.

Il consenso viene registrato a livello di contenuto. Il consenso viene raccolto singolarmente per ogni contenuto.

Registra il consenso

Prima di registrare il consenso, assicurati di aver ottenuto l’autorizzazione dal creator tramite una tua procedura. Klaviyo memorizza la registrazione del consenso, ma non raccoglie il consenso dal creator per tuo conto.

  1. In Klaviyo, apri Social nella navigazione a sinistra e seleziona Contenuti Social.
  2. Nella scheda Contenuti generati dagli utenti, apri il contenuto che vuoi riutilizzare.
  3. Nella vista dettagli, seleziona la scheda Autorizzazioni.
  4. Seleziona Registra il consenso.
  5. Esamina il messaggio di conferma, quindi conferma di avere l'autorizzazione a riutilizzare questi contenuti.

Una volta registrato, il contenuto mostra lo stato Consenso registrato e diventa disponibile per l'uso nelle tue attività di marketing. La visualizzazione del contenuto nel selettore contenuti multimediali può richiedere fino a circa 1 minuto.

Collega un profilo creator

Il consenso viene memorizzato sul profilo Klaviyo di chi lo ha creato. Se il contenuto non è ancora associato a un profilo, Klaviyo ti chiede di collegarne uno durante il flusso di consenso.

  • Se esiste già un profilo corrispondente, Klaviyo ti mostra di quale profilo si tratta.
  • Se non esiste alcun profilo, fornisci l’e-mail o il numero di telefono del creator, in modo che Klaviyo possa creare un profilo per lui. Una volta che il profilo esiste, puoi registrare il consenso.
Un pannello di controllo che mostra una "Libreria di contenuti social" con metrica e contenuto generato dagli utenti (UGC), inclusa la foto di un cane che si lecca le labbra. Un modale "Autorizzazioni" si sovrappone parzialmente sul lato destro e mostra le opzioni di consenso ai contenuti e un profilo Klaviyo associato.Un pannello di controllo di una libreria di contenuti social che mostra post generati dagli utenti, con un pannello delle autorizzazioni che indica "Consenso registrato" per l’utilizzo dei contenuti.

Trova i contenuti con consenso

Gli UGC con consenso sono disponibili in due punti:

  • Libreria di contenuti social. Nella scheda Contenuti generati dagli utenti, filtra e ordina per vedere quali contenuti hanno il consenso registrato.
  • Selettore contenuti multimediali. Negli editor di e-mail, SMS, moduli e altri, gli UGC con consenso vengono visualizzati nel selettore contenuti multimediali, chiaramente distinti dai contenuti di tua proprietà, così puoi riconoscere gli UGC a colpo d’occhio.

Usa contenuti con consenso nel tuo marketing

Una volta registrato il consenso per il contenuto, puoi selezionarlo dal selettore multimediale e incorporarlo direttamente nel tuo:

  • Campagne e-mail e flussi
  • Campagne e flussi SMS
  • Moduli
  • e altro ancora

Il contenuto si comporta come qualsiasi altra risorsa nell'editor. Per ulteriori informazioni sull’utilizzo di UGC social, visita questo articolo della Guida: Usa i tuoi contenuti social in campagne, flussi e moduli d'iscrizione

Seleziona la finestra di dialogo dell'immagine che mostra i post dei social media, con il filtro del tipo di contenuto "contenuto generato dagli utenti (UGC)" attivo.

Revoca il consenso

Puoi rimuovere il consenso da un contenuto in qualsiasi momento, ad esempio se un creator ritira l’autorizzazione o non vuoi più usare il contenuto.

  1. Apri il contenuto e vai alla scheda Autorizzazioni.
  2. Seleziona Revoca il consenso.
  3. Rivedi il messaggio di conferma che spiega che la revoca rimuoverà il contenuto da tutte le risorse di marketing, quindi conferma.

Quando revochi il consenso, Klaviyo rimuove il contenuto dal selettore multimediale ed elimina in modo permanente il file sottostante. Il contenuto già inviato in una campagna o in un messaggio di un flusso precedente non viene modificato.

Cose da sapere

  • Il consenso viene registrato a livello di contenuto. Al momento non è disponibile il consenso a livello di creator, in cui tutti i contenuti di un creator vengono approvati in una sola volta.
  • Klaviyo archivia la registrazione del consenso, ma non raccoglie il consenso da chi crea il contenuto. Sei responsabile di ottenere l'autorizzazione prima di registrarlo.
  • La revoca del consenso è permanente per quella risorsa. Se vuoi riutilizzare il contenuto in un secondo momento, dovrai registrare di nuovo il consenso.
Questo articolo è stato utile?
Usa questo modulo solo per il feedback sull'articolo. Scopri come contattare l'assistenza.

Esplora altri contenuti di Klaviyo

Community
Entra in contatto con altre aziende simili, partner ed esperti di Klaviyo per trovare ispirazione, condividere approfondimenti e ottenere risposte a tutte le tue domande.
Partner
Assumi un esperto certificato Klaviyo per aiutarti con un compito specifico o per la gestione continua del marketing.
Assistenza

Accedi all'assistenza tramite il tuo account.

Assistenza via e-mail (prova gratuita e account a pagamento) Disponibile 24 ore su 24, 7 giorni su 7

Chat/assistente virtuale
La disponibilità può variare in base alla località e al tipo di piano