Registrar el consentimiento del creador y usar UGC social
Función prémium. Disponible en el plan de pago de Klaviyo Social Marketing con Facebook Login.
Registra el permiso de un creador para reutilizar su contenido generado por usuarios (UGC) en Klaviyo y, a continuación, usa ese contenido en marketing por email, mensaje de texto y formulario de registro.
En este artículo se explica cómo registrar el consentimiento en una pieza de UGC, encontrar contenido con consentimiento, usarlo en el marketing y revocar el consentimiento.
Planificar y acceder
Necesitas el plan de pago de Klaviyo Social Marketing con una conexión de inicio de sesión de Facebook. Consulta el artículo Usar la biblioteca de contenido social para obtener más información sobre cómo funciona el acceso en los distintos tipos de autenticación.
El consentimiento se registra a nivel de contenido. Cada pieza de contenido cuenta con consentimiento de forma individual.
Enlazar un perfil de creador
Para registrar el consentimiento, el creador debe tener un perfil de Klaviyo vinculado con una dirección de email o un número de teléfono. En la pestaña Permisos, Klaviyo muestra cualquier perfil que ya esté vinculado a la cuenta de Instagram del creador.
- Si ya hay un perfil vinculado, revisa el perfil que se muestra. Si no tiene ni una dirección de email ni un número de teléfono, abre el enlace de su perfil y añade uno antes de volver para registrar el consentimiento.
- Si no hay ningún perfil vinculado, introduce el email o el número de teléfono del creador en la pestaña Permisos para que Klaviyo pueda crear un perfil cuando registres el consentimiento.
Grabar el consentimiento
Antes de registrar el consentimiento, asegúrate de haber obtenido el permiso del creador mediante tu propio proceso. Klaviyo almacena el registro del permiso del creador, pero no recopila el consentimiento del creador en tu nombre.
- En Klaviyo, abre Redes sociales en la navegación de la izquierda y selecciona Contenido social.
- En la pestaña Generado por los usuarios, abre el contenido que quieras reutilizar.
- En la vista detallada, selecciona la pestaña Permisos.
- Revisa la sección de perfil de Klaviyo y añade cualquier información de contacto necesaria, tal como se describe arriba.
- Selecciona la casilla etiquetada como "Confirmo que he obtenido el consentimiento del creador para usar este contenido de acuerdo con los términos del servicio." Luego, selecciona Grabar el consentimiento.
Tus responsabilidades al registrar el consentimiento:
El cliente confirma que su organización ha obtenido todos los permisos, consentimientos y demás derechos necesarios para utilizar este contenido para los fines previstos, incluido su uso en actividades de marketing, y que el uso del contenido cumplirá con las leyes aplicables, incluidas las leyes de privacidad, y con los derechos del creador del contenido y de cualquier persona que aparezca en el contenido. El cliente entiende que Klaviyo no obtiene ni verifica estos permisos en su nombre.
Una vez registrado, el contenido muestra el estado Consent recorded y queda disponible para usar en el marketing. El contenido puede tardar hasta aproximadamente 1 minuto en aparecer en el selector de contenido multimedia.


Buscar contenido con consentimiento
El UGC con consentimiento está disponible en 2 lugares:
- Biblioteca de contenido de redes sociales. En la pestaña Contenido generado por usuarios, abre Estado de consentimiento y selecciona Recopilado para ver el contenido con el consentimiento registrado.
- Selector de contenido multimedia. En email, SMS, formulario de registro y otros editores compatibles, selecciona la pestaña Social en el selector de contenido multimedia. Para mostrar solo UGC con consentimiento, configura Tipo de contenido como Generado por el usuario. La columna Tipo de contenido distingue el UGC del contenido propio.
Usa contenido con consentimiento en el marketing
Una vez que el contenido tenga el consentimiento registrado, puedes seleccionarlo en el selector de contenido multimedia e insertarlo directamente en:
- Campañas de email y flujos
- Campañas y flujos de SMS
- Formularios
- Y más
El contenido se comporta como cualquier otro recurso en el editor. Para ver las instrucciones, consulta Usa el contenido de redes sociales en campañas, flujos y formularios de registro

Revocar consentimiento
Puedes retirar el consentimiento de un contenido en cualquier momento, por ejemplo, si un creador retira el permiso o ya no quieres usar el contenido. Revocar el consentimiento elimina los archivos multimedia sincronizados que se usan en marketing, así que revisa dónde se usa el contenido y sustitúyelo en todos los lugares donde se esté usando actualmente.
- Abre el contenido y ve a la pestaña Permisos.
- Selecciona Revocar consentimiento.
- Revisa la advertencia y, a continuación, selecciona Revocar para confirmar.
Cuando revocas el consentimiento, Klaviyo elimina el contenido del selector de contenido multimedia y elimina sus archivos multimedia sincronizados. Es posible que el contenido multimedia que siga haciendo referencia a un archivo eliminado deje de mostrarse, incluso en mensajes enviados anteriormente.
Aspectos que deben tenerse en cuenta
- El consentimiento se registra a nivel de contenido. Actualmente no está disponible el consentimiento a nivel de creador, en el que se aprueba todo el contenido de un creador a la vez.
- Eres responsable de obtener los derechos para reutilizar el contenido de un creador antes de registrar el consentimiento. Klaviyo almacena el registro del permiso del creador para reutilizar su contenido, pero no obtiene ni verifica ese permiso por ti. Este registro es independiente de cualquier consentimiento de marketing que puedas recopilar de los suscriptores.
- Para reutilizar el contenido más adelante, selecciona Volver a registrar el consentimiento en la pestaña Permisos y, a continuación, sigue los pasos anteriores de Registrar el consentimiento.