프리미엄 기능. Facebook 로그인과 함께 유료 Klaviyo 소셜 마케팅 요금제에서 사용할 수 있어요.

사용자 생성 콘텐츠(UGC)는 브랜드가 만든 콘텐츠보다 일관되게 더 좋은 성과를 냅니다. UGC 동의 및 재사용을 위한 이 기능을 사용하면 크리에이터의 콘텐츠를 재사용할 수 있는 권한을 받았다는 기록을 Klaviyo에 남기고, 그런 다음 이메일, 문자, 양식과 같은 자체 채널에서 해당 콘텐츠를 매끄럽게 사용할 수 있어요.

이 문서에서는 온라인 콘텐츠 집계 플랫폼에 사용자가 게시한 모든 형태의 콘텐츠(UGC)에서 동의를 기록하는 방법, 동의가 있는 콘텐츠를 찾는 방법, 마케팅에 사용하는 방법, 그리고 동의를 철회하는 방법을 다룹니다.

요금제 및 액세스

Facebook 로그인 연결이 포함된 유료 Klaviyo 소셜 마케팅 요금제가 필요해요. 인증 유형별로 액세스가 어떻게 작동하는지에 대한 자세한 내용은 소셜 콘텐츠 라이브러리 사용 문서를 참고해 주세요.

동의는 콘텐츠 수준에서 기록돼요. 각 콘텐츠는 개별적으로 동의가 수집돼요.

동의 기록

동의를 기록하기 전에 자체 프로세스를 통해 크리에이터로부터 허가를 받았는지 확인해 주세요. Klaviyo는 동의 기록을 저장하지만 크리에이터를 대신해 동의를 수집하지는 않아요.

  1. Klaviyo에서 왼쪽 탐색 메뉴의 소셜을 열고 소셜 콘텐츠를 선택하세요.
  2. User-generated 탭에서 재사용할 콘텐츠를 열어 주세요.
  3. 세부정보 보기에서 권한 탭을 선택해 주세요.
  4. 동의 기록을 선택합니다.
  5. 확인 메시지를 검토한 다음, 이 콘텐츠를 재사용할 수 있는 권한이 있음을 확인해 주세요.

기록되면 콘텐츠에 동의 기록됨 상태가 표시되고 마케팅에 사용할 수 있어요. 미디어 선택기에서 콘텐츠가 표시되기까지 최대 약 1분이 걸릴 수 있어요.

크리에이터 프로필 연결하기

동의는 생성자의 Klaviyo 프로필에 저장돼요. 콘텐츠가 아직 프로필에 연결되지 않은 경우, Klaviyo에서 동의 플로우 중에 프로필을 연결하라는 메시지를 표시해요.

  • 일치하는 프로필이 이미 있으면 Klaviyo에서 어떤 프로필인지 보여줘요.
  • 프로필이 없으면 크리에이터의 이메일 또는 전화번호를 제공해 Klaviyo가 해당 크리에이터의 프로필을 만들 수 있도록 해 주세요. 프로필이 생성되면 동의를 기록할 수 있어요.
지표와 사용자 생성 콘텐츠(입술을 핥는 강아지 사진 포함)가 있는 "Social Content Library"를 표시하는 대시보드. 오른쪽 일부를 부분적으로 덮는 "Permissions" 모달이 표시되며, 콘텐츠 동의 옵션과 연결된 Klaviyo 프로필이 함께 나와요.사용자 제작 게시물이 표시된 소셜 콘텐츠 라이브러리 대시보드로, 콘텐츠 사용에 대해 “동의가 기록됨”이라고 표시된 권한 패널이 포함되어 있어요.

동의된 콘텐츠 찾기

동의된 온라인 콘텐츠 집계 플랫폼에 사용자가 게시한 모든 형태의 콘텐츠(UGC)는 두 곳에서 사용할 수 있어요:

  • 소셜 콘텐츠 라이브러리. 사용자 생성 탭에서 필터링하고 정렬하여 동의가 기록된 콘텐츠가 무엇인지 확인해 보세요.
  • 미디어 선택기. 이메일, SMS, 양식 및 기타 편집기에서 동의한 온라인 콘텐츠 집계 플랫폼에 사용자가 게시한 모든 형태의 콘텐츠(UGC)는 미디어 선택기에 표시되며, 보유한 콘텐츠와 명확하게 구분되어 한눈에 온라인 콘텐츠 집계 플랫폼에 사용자가 게시한 모든 형태의 콘텐츠(UGC)를 알아볼 수 있어요.

동의받은 콘텐츠를 마케팅에 사용하기

콘텐츠에 동의가 기록되면 미디어 선택기에서 해당 콘텐츠를 선택해 다음에 바로 임베드할 수 있어요:

  • 이메일 캠페인 및 플로우
  • SMS 캠페인 및 플로우
  • 양식
  • 그리고 더 많은 기능

콘텐츠는 편집기에서 다른 에셋과 동일하게 작동해요. 소셜 온라인 콘텐츠 집계 플랫폼에 사용자가 게시한 모든 형태의 콘텐츠(UGC) 사용에 대한 자세한 내용은 다음 도움말 문서를 참고하세요. 캠페인, 플로우, 가입 양식에서 소셜 콘텐츠 사용하기

"사용자 생성 콘텐츠" 콘텐츠 유형 필터가 활성화된 상태로 소셜 미디어 게시물이 표시된 이미지 선택 대화상자.

동의 취소

크리에이터가 권한을 철회했거나 더 이상 콘텐츠를 사용하지 않으려는 경우 등 언제든지 콘텐츠에서 동의를 제거할 수 있어요.

  1. 콘텐츠를 열고 권한 탭으로 이동해 주세요.
  2. 동의 취소를 선택해 주세요.
  3. 확인 메시지를 검토해, 철회하면 모든 마케팅 자산에서 해당 콘텐츠가 삭제된다는 점을 확인한 다음, 확인해 주세요.

동의를 철회하면 Klaviyo에서 미디어 선택기에서 해당 콘텐츠를 제거하고, 기본 파일을 영구적으로 삭제해요. 이전에 캠페인이나 플로우 메시지로 이미 전송된 콘텐츠는 변경되지 않아요.

알아야 할 정보

  • 동의는 콘텐츠 수준에서 기록돼요. 크리에이터의 모든 콘텐츠를 한 번에 승인하는 크리에이터 수준 동의는 현재 제공되지 않아요.
  • Klaviyo는 동의 기록을 저장하지만, 생성자에게서 동의를 수집하지는 않아요. 기록하기 전에 권한을 받는 책임은 사용자에게 있어요.
  • 동의를 철회하면 해당 자산에 대해 영구적으로 적용돼요. 나중에 콘텐츠를 다시 사용하려면 동의를 다시 기록해야 해요.
이 도움말 문서가 유용했나요?
이 형식은 도움말 문서 피드백 용도로만 사용하세요. 지원 팀에 문의하는 방법.

Klaviyo에서 자세히 살펴보기

커뮤니티
동료, 파트너, Klaviyo 전문가와 연결되어 영감을 받고 인사이트를 공유하며, 모든 궁금한 사항에 대해 답을 얻으세요.
파트너
특정 작업을 도와주거나 지속적인 마케팅 관리를 위해 Klaviyo 인증 전문가를 고용하세요.
지원

계정을 통해 지원에 액세스하세요.

이메일 지원 (무료 체험 및 유료 계정) 연중무휴 24시간 사용 가능

채팅/가상 비서
사용 가능 여부는 위치 및 요금제 유형에 따라 다름