Visão geral

Com o gerenciamento de usuários em massa, os usuários de portfólio com as funções de usuário corretas podem gerenciar o acesso de usuários em várias contas vinculadas em uma única interface centralizada. Isso elimina a necessidade de alternar entre contas individuais para adicionar, editar ou remover usuários, oferecendo uma "visão geral" dos usuários com atividade da sua organização.

Neste artigo, você vai aprender como:

  • Adicione novos usuários a várias contas simultaneamente.
  • Edite funções e permissões de usuário em massa.
  • Remova o acesso de um usuário de uma só vez das contas vinculadas selecionadas.
  • Entenda as implicações do SSO e do registro de atividades.

Antes de começar

Para adicionar usuários ou alterar o acesso deles em contas vinculadas de um portfólio, você precisa ser uma das seguintes pessoas:

  • Proprietário do portfólio
  • Um usuário de portfólio com a permissão Editar gerenciamento de usuários

Essas ações alteram o acesso às contas vinculadas. Eles não adicionam nem removem usuários do próprio portfólio.

Adicione novos usuários a contas vinculadas em massa

Você pode convidar um ou mais usuários para várias contas de uma só vez, garantindo que os novos membros da equipe tenham o acesso de que precisam em todo o seu portfólio de marcas.

Todos os endereços de e-mail em um lote de convites recebem as mesmas atribuições de conta e função. As contas marcadas como Managed by IdP não podem ser selecionadas aqui.

  1. No seu portfólio, navegue até Gerenciar > Usuários.
  2. Clique em Convidar usuários.
  3. Em Adicionar e-mails de usuários, insira até 100 endereços de e-mail. Você pode separar vários endereços usando vírgulas, espaços ou pressionando Enter.
  4. Em Selecionar idioma, escolha o idioma padrão para novos usuários e, em seguida, clique em Avançar.
  5. Em Atribuir contas e funções, abra Adicionar uma ou mais contas e selecione as contas às quais você quer que os usuários acessem.
  6. Atribua uma função para cada conta selecionada. Observe que Suporte é a função padrão; use o menu suspenso para alterar isso, se necessário.
  7. Clique em Próximo para abrir Revisar suas alterações. Verifique os convites e quaisquer alterações de função: enviar os convites também aplica as alterações de função exibidas para os usuários que já têm acesso.
  8. Clique em Enviar convite. Se aparecer uma mensagem de Conflito de região, clique em Continuar para prosseguir com os usuários qualificados; os usuários que já estiverem em uma região diferente não serão convidados.

Edite funções de usuário em massa

Você pode editar a função de um usuário para 1 conta ou aplicar a mesma função em várias contas. As alterações em massa oferecem apenas funções estáticas. Para atribuir uma função personalizada disponível, use o menu suspenso Função dessa conta.

Você não pode alterar sua própria função nem atribuir, alterar ou mudar uma função de Proprietário aqui. As funções para contas marcadas como SSO ou SCIM na coluna Gerenciado por são somente leitura nesta tela.

Editar uma função para 1 conta

  1. No seu portfólio, navegue até Gerenciar > Usuários > Com atividade e clique no nome do usuário.
  2. Veja a lista de todas as contas que o usuário acessa no momento e a função específica em cada uma delas.
  3. Para atualizar uma função, selecione uma nova função no menu suspenso Função ao lado da conta específica.
  4. Em Confirmar atualização da função, clique em Atualizar.

Atualizar em massa as funções em todas as contas

  1. No seu portfólio, navegue até Gerenciar > Usuários > Com atividade e clique no nome do usuário. Selecione a caixa de seleção ao lado de cada conta que você deseja modificar.
  2. Clique em Alterar função na barra de ações em massa.
  3. Em Revisar alterações, selecione uma nova Função e revise as colunas Função atual e Nova função.
  4. Clique em Atualizar funções.

Remover usuários em massa

Revogue rapidamente o acesso de um usuário às contas vinculadas selecionadas. Isso não remove a participação dele no próprio portfólio. Você não pode remover o Proprietário de uma conta por meio do gerenciamento em massa de usuários.

  1. No seu portfólio, navegue até Gerenciar > Usuários > Com atividade e clique no nome do usuário.
  2. Veja a lista de contas às quais o usuário tem acesso no momento.
  3. Para remover o acesso de uma única conta:
    • Abra o menu de três pontos ao lado da conta.
    • Selecione Remover.
  4. Para remover o acesso de várias contas:
    • Selecione a caixa de seleção ao lado do nome de cada conta.
    • Clique em Remover contas na barra de ações em massa.
  5. Revise a mensagem de confirmação e clique em Remover.

Revogar convites pendentes

  1. Em Gerenciar > Usuários, selecione Pendente e clique no nome do usuário.
  2. Selecione as contas cujos convites você quer cancelar e clique em Revogar convite.
  3. Revise a mensagem de confirmação e clique em Revogar.

Registro de atividades e segurança

Cada ação realizada na interface de gerenciamento de usuários em massa é rastreada para segurança e conformidade:

  • Trilha de auditoria: Quando a função de um usuário muda ou o acesso dele é removido de uma conta vinculada, um evento é criado no registro de atividades dessa conta.
  • Rastreabilidade: A entrada de log identifica o portfólio onde a alteração começou e o usuário do portfólio que executou a ação.

Solução de problemas

  • Por que não consigo editar um usuário específico? Verifique a coluna Gerenciado por: as funções de contas marcadas como SSO ou SCIM não podem ser alteradas nesta tela. Para usuários gerenciados via SSO com provisionamento just-in-time (JIT) ou SCIM, atualize as funções deles no seu provedor de identidade (por exemplo, Okta ou Microsoft Entra ID). Você também não pode alterar sua própria função.
  • Por que não vejo Usuários? Verifique se você está no seu portfólio e se sua função inclui a permissão Visualização do gerenciamento de usuários. A permissão Edição do gerenciamento de usuários é necessária para fazer alterações.
  • Por que não consigo atualizar ou remover um usuário que é Proprietário? Você não pode atualizar a função de um Proprietário da conta nem removê-lo de uma conta pelo gerenciamento em massa de usuários do portfólio. O Proprietário atual deve transferir a titularidade da conta na conta individual antes que o antigo Proprietário possa ser removido.

Recursos adicionais

Esse artigo foi útil?
Use esse formulário somente para dar feedback sobre os artigos. Saiba como entrar em contato com o suporte.

Saiba mais sobre a Klaviyo

Community
Conecte-se com colegas, parceiros e especialistas da Klaviyo para ter ideias, compartilhar insights e tirar dúvidas.
Parceiros
Contrate um especialista certificado pela Klaviyo para ajudá-lo com uma tarefa específica ou para gerenciamento contínuo de marketing.
Suporte

Acesse o suporte na sua conta.

Suporte por e-mail (teste gratuito e contas pagas) Disponível 24 horas

Chat/assistência virtual
A disponibilidade varia conforme o local e o tipo de plano