Panoramica

Con la gestione in blocco degli utenti, gli utenti del portfolio con i ruoli utente corretti possono gestire l'accesso degli utenti su più account collegati da un'unica interfaccia centralizzata. In questo modo non devi più passare da un account all'altro per aggiungere, modificare o rimuovere utenti, e puoi avere una visione d'insieme degli utenti attivi della tua organizzazione.

In questo articolo scoprirai come:

  • Aggiungi nuovi utenti a più account contemporaneamente.
  • Modifica in blocco ruoli utente e autorizzazioni.
  • Rimuovi gli utenti da tutti gli account collegati al portfolio in un'unica azione.
  • Comprendi le implicazioni di SSO e del registro attività.

Prima di iniziare

La gestione in blocco degli utenti è disponibile esclusivamente a livello di portfolio. Per accedere a questa funzionalità, devi avere uno dei seguenti ruoli:

  • Proprietario del portfolio
  • Set di autorizzazioni MODIFICA Gestione utenti

Aggiungi nuovi utenti agli account collegati in blocco

Puoi invitare uno o più utenti a più account contemporaneamente, assicurando che i nuovi membri del team abbiano l'accesso di cui hanno bisogno in tutto il tuo portfolio di brand.

  1. Vai alla scheda Utenti nella colonna di navigazione a sinistra.
  2. Fai clic su Invita utenti.
  3. Nel campo Indirizzo/i e-mail, inserisci gli indirizzi e-mail delle persone che vuoi invitare. Puoi separare più indirizzi utilizzando virgole, spazi o premendo Invio.
  4. Seleziona la lingua preferita per questi utenti.
  5. In Seleziona account, seleziona la casella accanto a ciascun account a cui vuoi che gli utenti abbiano accesso.
  6. Assegna un ruolo a ciascun account selezionato. Tieni presente che Assistenza è il ruolo predefinito; usa il menu a discesa per cambiarlo, se necessario.
  7. Fai clic su Rivedi le modifiche per vedere un riepilogo degli inviti.
  8. Fai clic su Invia invito.

Modifica in blocco i ruoli utente

Esistono due modi per modificare i ruoli: cliccando sul profilo di un/una utente specifico/a oppure usando la selezione tramite caselle di controllo in blocco per un gruppo di account.

Modifica i ruoli tramite il profilo utente

  1. Trova l'utente nell'elenco Utenti e fai clic sul suo nome.
  2. Visualizza l’elenco di tutti gli account a cui la persona accede attualmente e il relativo ruolo specifico.
  3. Per aggiornare un ruolo, seleziona un nuovo ruolo dal menu a discesa Ruolo accanto all'account specifico.
  4. Rivedi e conferma l'aggiornamento.

Aggiornamento in blocco dei ruoli tra gli account

  1. Nella vista del profilo dell’utente, seleziona la casella di controllo accanto a ogni nome dell’account che vuoi modificare.
  2. Seleziona un nuovo ruolo dalla barra delle azioni in blocco.
  3. Fai clic su Rivedi le modifiche.
  4. Fai clic su Aggiorna i ruoli.

Rimuovi utenti in blocco

Revoca rapidamente l’accesso agli utenti che non hanno più bisogno dell’autorizzazione per account specifici o per l’intero portfolio.

  1. Trova l'utente nell'elenco Utenti e fai clic sul suo nome.
  2. Visualizza l'elenco degli account a cui l'utente accede attualmente.
  3. Per rimuovere l’accesso da un singolo account:
    • Fai clic sul menu Altro (tre puntini) accanto all'account.
    • Seleziona Rimuovi l'accesso.
  4. Per rimuovere l'accesso da più account:
    • Seleziona la casella di controllo accanto al nome di ogni account.
    • Seleziona Rimuovi accesso dal menu delle azioni in blocco.
  5. Rivedi il riepilogo delle rimozioni e fai clic su Confirm.

Registrazione delle attività e sicurezza

Ogni azione eseguita nell'interfaccia di gestione utenti in blocco viene tracciata per sicurezza e conformità:

  • Audit Trail: quando il ruolo di un utente viene modificato o rimosso dal portfolio, viene creato automaticamente un evento nel registro attività di ogni account interessato.
  • Tracciabilità: la voce di registro specificherà che la modifica è stata avviata dal livello del portfolio, identificando quale Amministratore del portfolio ha eseguito l’azione.

Risoluzione dei problemi

  • Perché non posso modificare un utente specifico? Se un utente è gestito tramite un provider di identità (IdP) (SSO con JIT attivato), il suo ruolo è bloccato in Klaviyo. Devi aggiornare le sue autorizzazioni nel tuo provider di identità (IdP) (ad esempio Okta o Azure).
  • Perché non vedo la scheda Utenti? Assicurati di essere a livello di portfolio (non all'interno di un account di brand specifico) e che il tuo ruolo utente includa le autorizzazioni di modifica per la gestione degli utenti.
  • Perché non posso aggiornare o rimuovere un utente che è Proprietario? Non puoi aggiornare il ruolo di un Proprietario dell'account né rimuoverlo da un account tramite l'interfaccia di gestione in blocco del portfolio. Poiché il ruolo di Proprietario comporta il massimo livello di responsabilità legale per un singolo account, queste modifiche devono essere eseguite a livello di singolo account dal Proprietario attuale.

Risorse aggiuntive

Questo articolo è stato utile?
Usa questo modulo solo per il feedback sull'articolo. Scopri come contattare l'assistenza.

Esplora altri contenuti di Klaviyo

Community
Entra in contatto con altre aziende simili, partner ed esperti di Klaviyo per trovare ispirazione, condividere approfondimenti e ottenere risposte a tutte le tue domande.
Partner
Assumi un esperto certificato Klaviyo per aiutarti con un compito specifico o per la gestione continua del marketing.
Assistenza

Accedi all'assistenza tramite il tuo account.

Assistenza via e-mail (prova gratuita e account a pagamento) Disponibile 24 ore su 24, 7 giorni su 7

Chat/assistente virtuale
La disponibilità può variare in base alla località e al tipo di piano