Cómo administrar usuarios de forma masiva en una cartera
Resumen
Con la gestión masiva de usuarios, los usuarios de cartera con los roles de usuario correctos pueden gestionar el acceso de usuarios en varias cuentas vinculadas desde una sola interfaz centralizada. Esto elimina la necesidad de alternar entre cuentas individuales para añadir, editar o eliminar usuarios, lo que ofrece una "vista general" de los usuarios con actividad de tu organización.
En este artículo, aprenderás lo siguiente:
- Agrega usuarios nuevos a varias cuentas al mismo tiempo.
- Edita roles y permisos de usuarios en bloque.
- Elimina el acceso de un usuario a las cuentas vinculadas seleccionadas de una sola vez.
- Comprende las implicaciones del inicio de sesión único (SSO) y el registro de actividad.
Antes de empezar
Para agregar usuarios o cambiar su acceso en todas las cuentas vinculadas desde una cartera, debes ser una de las siguientes opciones:
- Propietario de la cartera
- Un usuario de cartera con permiso de Editar administración de usuarios
Estas acciones cambian el acceso a las cuentas vinculadas. No agregan ni eliminan usuarios de la cartera en sí.
Agregar nuevos usuarios a cuentas vinculadas en lote
Puedes invitar a uno o más usuarios a varias cuentas a la vez, lo que garantiza que los nuevos miembros del equipo tengan el acceso que necesitan en toda la cartera de tu marca.
Todas las direcciones de correo electrónico en un lote de invitaciones reciben las mismas asignaciones de cuenta y rol. Las cuentas marcadas como Gestionadas por el proveedor de identidad (IdP) no se pueden seleccionar aquí.
- En la cartera, ve a Administrar > Usuarios.
- Haz clic en Invitar usuarios.
- En Agregar correos electrónicos de usuarios, ingresa hasta 100 direcciones de correo electrónico. Puedes separar varias direcciones con comas, espacios o presionando Intro.
- En Seleccionar idioma, elige el idioma predeterminado para los usuarios nuevos y haz clic en Siguiente.
- En Asignar cuentas y roles, abre Agregar una o más cuentas y selecciona las cuentas a las que quieras que los usuarios accedan.
- Asigna un rol a cada cuenta seleccionada. Ten en cuenta que Soporte es el rol predeterminado; usa el menú desplegable para cambiarlo si es necesario.
- Haz clic en Siguiente para abrir Revisa tus cambios. Revisa las invitaciones y cualquier cambio de rol: al enviar las invitaciones también se aplican los cambios de rol que se muestran para los usuarios que ya tienen acceso.
- Haz clic en Enviar invitación. Si aparece un mensaje de Conflicto de región, haz clic en Continuar para continuar con los usuarios que son elegibles; no se invitará a los usuarios que ya estén en una región diferente.
Editar roles de usuario en bloque
Puedes editar el rol de un usuario para 1 cuenta o aplicar el mismo rol en varias cuentas. Los cambios masivos solo ofrecen roles estáticos. Para asignar un rol personalizado disponible, usa el menú desplegable Rol de esa cuenta.
No puedes cambiar tu propio rol ni asignar o cambiar un rol de Propietario aquí. Los roles de las cuentas marcadas como SSO o SCIM en la columna Administrado por son de solo lectura en esta pantalla.
Edita una función para 1 cuenta
- En la cartera, ve a Administrar > Usuarios > Con actividad y haz clic en el nombre del usuario.
- Ve la lista de todas las cuentas a las que el usuario accede actualmente y su rol específico.
- Para actualizar un rol, selecciona un nuevo rol en el menú desplegable Rol junto a la cuenta específica.
- En Confirmar la actualización del rol, haz clic en Actualizar.
Actualizar en lote los roles en todas las cuentas
- En la cartera, ve a Administrar > Usuarios > con actividad y haz clic en el nombre del usuario. Selecciona la casilla junto a cada cuenta que deseas modificar.
- Haz clic en Cambiar rol en la barra de acciones masivas.
- En Revisar cambios, selecciona un nuevo rol y revisa las columnas Rol actual y Rol nuevo.
- Haz clic en Actualizar roles.
Eliminar usuarios en lote
Revoca rápidamente el acceso de un usuario a las cuentas vinculadas seleccionadas. Esto no elimina su membresía en la cartera. No puedes eliminar al Propietario de una cuenta mediante la gestión masiva de usuarios.
- En la cartera, ve a Administrar > Usuarios > Con actividad y haz clic en el nombre del usuario.
- Consulta la lista de cuentas a las que el usuario accede actualmente.
- Para quitar el acceso de una sola cuenta:
- Abre el menú de 3 puntos junto a la cuenta.
- Selecciona Quitar.
- Para eliminar el acceso de varias cuentas:
- Selecciona la casilla junto a cada nombre de cuenta.
- Haz clic en Eliminar cuentas en la barra de acciones masivas.
- Revisa el mensaje de confirmación y haz clic en Quitar.
Revocar invitaciones pendientes
- En Administrar > Usuarios, selecciona Pendiente y haz clic en el nombre del usuario.
- Selecciona las cuentas cuyas invitaciones quieres cancelar y, luego, haz clic en Revocar invitación.
- Revisa el mensaje de confirmación y haz clic en Revocar.
Registro de actividad y seguridad
Cada acción que se realiza dentro de la interfaz de administración masiva de usuarios se rastrea por motivos de seguridad y cumplimiento:
- Pista de auditoría: Cuando cambia la función de un usuario o se elimina su acceso a una cuenta vinculada, se crea un evento en el registro de actividad de esa cuenta.
- Trazabilidad: La entrada de registro identifica la cartera donde comenzó el cambio y el usuario de la cartera que realizó la acción.
Guía de solución de problemas
- ¿Por qué no puedo editar a un usuario específico? Revisa la columna Administrado por: los roles de las cuentas marcadas como SSO o SCIM no se pueden cambiar en esta pantalla. Para usuarios administrados a través de SSO con aprovisionamiento justo a tiempo (JIT) o SCIM, actualiza sus roles en el proveedor de identidad (por ejemplo, Okta o Microsoft Entra ID). Tampoco puedes cambiar tu propio rol.
- ¿Por qué no veo Usuarios? Asegúrate de estar en la cartera y de que el rol incluya el permiso Vista de administración de usuarios. Se necesita el permiso Edición de administración de usuarios para hacer cambios.
- ¿Por qué no puedo actualizar ni eliminar a un usuario que es Propietario? No puedes actualizar el rol de un Propietario de la cuenta ni eliminarlo de una cuenta mediante la gestión masiva de usuarios de la cartera. El Propietario actual debe transferir la propiedad de la cuenta dentro de la cuenta individual antes de que se pueda eliminar al Propietario anterior.
Recursos adicionales
- Primeros pasos con carteras
Obtén información sobre las carteras en Klaviyo, incluido qué son, quién debería usarlas y cómo configurarlas.