양식, 플로우, 세그먼트, 캠페인 및 템플릿을 복제하는 방법입니다.
학습 내용
양식, 플로우, 세그먼트, 캠페인 및 템플릿을 복제하는 방법을 알아보세요. 복제할 때 동일한 계정 또는 다른 계정에 복제할 수 있습니다.
시작하기 전에 알아야 할 것
클론하려는 원본 계정과 클론하려는 대상 계정 모두에서 적절한 사용자 권한이 있어야 해요. 예를 들어, A 및 B 계정에서는 관리자이지만 C 계정에서는 콘텐츠 제작자라고 가정해 볼게요. 이 경우 A 계정에서 B 계정으로(또는 그 반대로) 플로우를 클론할 수 있지만, C 계정으로 또는 C 계정에서 플로우를 클론할 수는 없어요.
한 번에 최대 100개의 다른 계정에서 복제를 만들 수 있습니다.
복제할 수 없는 내용입니다.
복제를 통해 양식, 플로우, 세그먼트, 캠페인 또는 템플릿을 복사할 수 있습니다.
동일한 계정에서 복제는 정확히 중복됩니다.
그러나 다른 계정으로 복제할 때는 전송에서 일부 정보가 누락될 수 있습니다. 두 계정의 채널, 지표, 목록 이름 등이 다를 수 있기 때문입니다. 대부분의 경우 복제 프로세스의 일부로 이 정보를 변경(예: 지표 또는 목록 이름 전환)하기만 하면 됩니다.
일부 콘텐츠(예: 쿠폰, 리뷰 블록, 가격 인하 플로우, 동적 또는 범용 콘텐츠)는 복제되지 않습니다. 개체 자체(예: 텍스트 상자)는 복제되지만 해당 개체 내의 콘텐츠는 복제되지 않습니다.
플로우를 복제할 때는 언제든지 트리거 유형을 변경할 수 없습니다(예: 지표 트리거를 목록 트리거 플로우로 전환할 수 없음). 그러나 어떤 지표, 목록, 세그먼트 또는 날짜가 플로우를 트리거하는지 변경할 수 있습니다(예: 주문 확인됨 대신 완료된 주문).
또한 고급 연산자 (즉, “같음” 및 “다음 중 하나 이상 포함”을 넘어서는 이벤트 연산자) 또는 여러 WHERE 절을 사용하는 세그먼트는 현재 계정 간에 복제할 수 없어요.
복제하는 방법
복제 프로세스는 세그먼트, 플로우, 양식, 캠페인 및 템플릿에서 거의 동일합니다. 플로우 및 캠페인을 복제하려면 추가 세부 정보(예: 전송 날짜, 트리거)를 선택해야 합니다.
- 복사하려는 양식, 플로우, 세그먼트, 캠페인 또는 템플릿의 오른쪽에 있는 세 개의 세로점을 클릭합니다.
- 복제를 선택합니다.
- 다음 둘 중 하나를 선택하세요.
- 현재 계정 (현재 속한 계정)에 복제합니다.
- 다른 계정(내 에 적절한 권한이 있는 다른 계정)으로 복제합니다.

현재 계정으로 복제
동일한 계정 내에서 복제하는 경우 다음과 같이 하면 됩니다.
- 복제된 객체의 이름을 지정하고 해당되는 경우 추가 세부 정보를 선택합니다.
- 복제된 플로우에 대한 트리거를 선택합니다.
- 복제된 캠페인의 전송 날짜를 선택합니다.
- 단일 채널 캠페인을 복제하는 경우 옴니채널 캠페인으로 전환할 수 있는 추가 옵션이 표시됩니다. 이 옵션을 선택하면 복제된 캠페인이 옴니채널 캔버스에서 열립니다.
- 복제(캠페인) 또는 계속하기(양식, 플로우, 세그먼트 및 템플릿)를 클릭합니다.
다른 계정으로 복제합니다.
- 동일한 계정에 복제하도록 선택한 경우 목록 내에서 선택한 이름으로 복제가 표시됩니다.
- 다른 계정으로 복제하려면 복제하려는 계정을 검색한 다음 선택합니다. 최대 100개의 계정을 선택할 수 있습니다.
참고: 전송하려는 계정과 전송하려는 계정에 적절한 사용자 권한이 있어야 합니다.
- 다음을 클릭합니다.
- 선택 사항: 각 계정의 복제 이름을 편집합니다.
- 다음을 선택합니다.
- 일부 세부 정보(예: 세그먼트 조건, 지표 등)는 복제되지 않거나 다른 계정에 대해 변경해야 하므로 다음 중 하나를 검토하고 수정하세요.
양식 | 세그먼트 | 플로우 | 캠페인 | 템플릿 |
대상 목록 | 목록 이름 | 지표, 목록, 세그먼트, 날짜 속성 | 수신자(리스트 또는 세그먼트) | 링크 |
타겟팅 설정(선택 사항) | 날짜 범위 | 모든 필터(트리거, 플로우 또는 추가 필터) | 대상 계정에서는 채널 메시지를 사용할 수 없습니다. | |
연령 제한 차단(필요한 경우) | 프로필 속성 | 모든 프로필 또는 이벤트 속성 | UTM 추적 매개 변수 | |
SMS 설정(필요한 경우) | 사용자 정의 지표 | 태그 |
- 복제 버튼을 클릭합니다.
복제 과정은 몇 분 정도 걸릴 수 있습니다. 로딩 창에서 진행 상황을 확인하거나 다른 곳으로 이동하면 복제가 완료되면 벨 아이콘이 표시됩니다.
대상 계정에 오류가 있는 경우 복제가 생성되지 않는다는 점에 유의하세요. 예를 들어 대상 계정 중 하나에 대한 세그먼트 조건에 오류가 있는 경우 해당 계정에 세그먼트의 복제가 생성되지 않습니다.